10 Bangunan di Sungai BKT Semarang Hancur Tergerus Longsor usai Diterjang Banjir

Wisnu Wardhana
Bangunan rumah dan posyandu di bantaran Sungai BKT Semarang hancur tergerus longsor. (Foto: iNews)

SEMARANG, iNews.id – Sedikitnya 10 bangunan di bantaran Sungai Banjir Kanal Timur (BKT) Kota Semarang hancur tergerus longsor, Jumat (15/3/2024). Dari 10 bangunan itu, 5 di antaranya rumah dan posyandu yang berada di Jalan Kimar 5, Kelurahan Pandean Lamper, Kecamatan Gayamsari.

Salah seorang penghuni rumah, Sri Suratini mengatakan, lantai rumah yang sudah ditinggali 15 tahun tersebut tiba-tiba amblas. Peristiwa itu terjadi Kamis (14/3/2024) dini hari.

“Pas kejadian, saya bersama keluarga sedang tidur. Pas saya bangun kaget karena rumah sudah amblas. Saya langsung ajak anak-anak keluar dan menyelamatkan barang-barang,” katanya.

Pengurus RT Pandean Lamper, Aridita Surya mengatakan, ke- 10 bangunan mengalami kerusakan mulai dari retak hingga roboh.

“Ada 5 rumah dan posyandu yang rusakan berat dan nyaris roboh,” ucapnya. 

Warga kini masih waspada dan khawatir akan terjadi longsor susulan. Warga pun berharap Pemerintah Kota Semarang segera membantu untuk relokasi ke rusun karena tidak lagi mempunyai tempat tinggal.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
5 hari lalu

Polisi Tangkap Sejumlah Orang saat Aksi Demo Mahasiswa di Simpang Lima Semarang

11 hari lalu

Rumah Pati Akpol Rusak Parah Imbas Proyek Tetangga, Kasusnya Mangkrak 4 Tahun

16 hari lalu

Tawuran Maut di Semarang Tewaskan Remaja 16 Tahun, Polisi Sita 6 Klewang dan Busur Panah

18 hari lalu

17 Hari Hilang, Pelajar Perempuan di Semarang Ditemukan di Rumah Kos

20 hari lalu

Dekat Wisata Religi, Triizz Hotel Semarang Tawarkan Penginapan Nyaman dan Strategis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal