13 Perwira Menengah Kodam IV/Diponegoro Naik Pangkat, Ini Pesan Pangdam

Ahmad Antoni
13 Pamen berfoto bersama dengan Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono usai upacara kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi. (IST)

SEMARANG, iNew.id -Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono mengucapkan selamat atas kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi kepada 13 Perwira Menengah (Pamen). Ucapan itu disampaikan Pangdam saat memimpin acara laporan korps kenaikan pangkat di Serambi Kehormatan Makodam, Senin (3/4/2023).

Ke-13 prajurit yang melaksanakan laporan korps kenaikan pangkat kepada Pangdam tersebut terdiri dari 2 Kolonel dan 11 Letnan Kolonel, sedangkan yang lainnya dilaksanakan dengan Dansatnya masing masing.

Kepada seluruh prajurit yang naik pangkat, Pangdam mengatakan bahwa kenaikan pangkat tersebut merupakan reward dari komando atas yang diberikan kepada prajurit yang dianggap layak dan teruji kemampuannya dalam mengemban tugas maupun kewajibannya sesuai dengan jabatan masing-masing.

“Ingat semakin tinggi pangkat yang disandang, maka semakin besar tanggung jawab yang diemban,” kata mantan Danjen Kopassus ini.

Namun demikian Pangdam berpesan agar kedepannya para Pamen sekalian terus belajar, berlatih dan mengembangkan pengetahuan guna menghadapi setiap dinamika tantangan tugas kedepan yang semakin kompleks.

“Jadikan kenaikan pangkat ini sebagai motivasi untuk meningkatkan kinerja dalam memberikan pengabdian yang lebih baik di satuan masing masing dan tunjukkan kalian layak menyandang pangkat satu tingkat lebih tinggi,” ujarnya.

Pada pelaksanaannya kegiatan tersebut dihadiri oleh Kasdam IV Diponegoro Brigjen TNI Deddy Suryadi,  Irdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Mirza Agus, Kapok Sahli Pangdam Brigjen TNI Joko Triyanto, Asrendam Kolonel Inf Wisnu Kurniawan, Para Asisten Kasdam, Pa Liaison, Kabalakdam dan para Dansat. 

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
1 bulan lalu

126 Personel Polres Bantul Naik Pangkat, 13 Anggota Masuki Masa Purna Tugas

1 bulan lalu

53 Personel Polres Jayapura Naik Pangkat, Kapolres Tekankan Profesionalisme

1 bulan lalu

Naik Pangkat Komjen, Mantan Kapolda Lampung Helmy Santika Jadi Jenderal Bintang Tiga

1 bulan lalu

Kapolda Jabar Rudi Setiawan Naik Pangkat Jadi Komjen, Kini Sandang Bintang Tiga

7 bulan lalu

1.031 Anggota Polda Maluku Naik Pangkat per 1 Januari 2026, Ini Rinciannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal