173 Warga Pekalongan Terjaring Operasi Penegakan Prokes, 1 Reaktif Covid-19

Suryono Sukarno
Sejumlah warga yang terjaring operasi penegakan prokes menjalani tes swab antigen. (iNews/Suryono Sukarno)

PEKALONGAN, iNews.id – Petugas gabungan menggelar kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan ( KRYD ) skala besar dan penyekatan. Kegiatan ini dalam rangka penanggulangan penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah.

Kapolres Pekalongan AKBP Arief Fajar Satria mengatakan, bahwa operasi penegakan protokol kesehatan (prokes)  dilakukan untuk menekan angka penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Pekalongan.

"Sasaran dari kegiatan ini adalah warga yang tidak mematuhi prokes, seperti tidak memakai masker saat berada diluar rumah, berkerumun serta pedagang dan toko-toko yang masih buka di atas jam  21.00 WIB," kata Kapolres, Sabtu (18/9/2021) malam.

Dari hasil operasi penegakan protokol kesehatan tersebut, terjaring sebanyak 173 orang yang keseluruhannya kemudian dilakukan tes swab antigen dengan hasil satu orang dinyatakan Reaktif Covid-19

Sehingga saat itu juga yang bersangkutan diamankan untuk dilakukan isolasi mandiri terpusat di RSUD Kesesi di Puskesmas I Kesesi. 

Dengan temuan tersebut, petugas langsung melakukan tracing, dan bagi orang yang pernah melakukan kontak langsung harus diisolasi mandiri selama 14 hari.

Dia mengatakan, saat ini wilayah Kabupaten Pekalongan sudah berada di Level 2. Namun demikian pihaknya mengimbau kepada masyarakat agar selalu mematuhi peraturan  yang sudah ditetapkan dan prokes dalam semua kegiatan guna menekan dan mencegah penyebaran Covid-19.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
8 hari lalu

Viral Video Mesum Diduga Oknum Kepsek dan Guru SD di Pekalongan, Keduanya Disanksi

14 hari lalu

Lansia di Pekalongan Tak Lagi Dapat Bansos karena Terindikasi Judol, Padahal Tak Punya HP

1 bulan lalu

Demo Harga Telur Anjlok, Peternak di Pekalongan Bagikan Ayam Gratis ke Warga

1 bulan lalu

Detik-Detik Mobil Terjun Jurang Tewaskan Balita di Pekalongan, Sopir Diduga Hilang Kendali

1 bulan lalu

Kecelakaan Mobil Berisi 7 Orang Terjun Jurang 20 Meter di Hutan Pekalongan, 1 Balita Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal