2.351 Rumah di Banyumas Terendam Banjir, 620 Jiwa Mengungsi

Ary Wahyu Wibowo
Tim gabungan saat melakukan evakuasi korban banjir di Kabupaten Banyumas, Rabu (16/3/2022). Foto: Ist.

BANYUMAS, iNews.id Banjir yang terjadi di Kabupaten Banyumas mengakibatkan 620 jiwa harus mengungsi, Rabu (16/3/2022). Ketinggian banjir mencapai sekitar 100 sentimeter. 

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banyumas menyatakan banjir terjadi setelah hujan dengan intensitas tinggi mengguyur wilayah tersebut, sehingga menyebabkan Sungai Gatel dan Sungai Ijo meluap.

Hasil kaji cepat BPBD Kabupaten Banyumas, wilayah terdampak banjir mencakup 7 desa di dua kecamatan. Adapun rinciannya adalah Desa Prembun, Desa Plangkapan dan Desa Gebangsari di Kecamatan Tambak. 

“Kemudian Desa Karanggedang, Desa Pandak, Desa Kemiri dan Desa Lebeng di Kecamatan Sumpiuh,” kata Plt Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari. 

Tercatat sekitar 2.351 rumah terendam dan 7.146 jiwa dari 2.351 KK terdampak banjir. Belum ada laporan mengenai korban jiwa atas peristiwa itu, kerugian dan dampak lain masih dalam proses pendataan.

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Terungkap! Ini Motif Keji Istri dan Selingkuhan Bunuh Suami di Banyumas

57 tahun lalu

Kronologi Pria di Banyumas Dibunuh Istri Bersama Selingkuhan, Perencanaan hingga Eksekusi

57 tahun lalu

Hubungan Istri dan Kekasih Gelap Berawal di Medsos Berujung Pembunuhan Suami di Banyumas

57 tahun lalu

Wanita di Banyumas Bersama Selingkuhan Bunuh Suami, Telah Direncanakan 2 Bulan

57 tahun lalu

45 Tahun Menikah, Pria di Banyumas Dibunuh Istri Bersama Selingkuhan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal