3 Hari Pencarian, Warga Sragen yang Hanyut di Sungai Bengawan Solo Ditemukan Tewas

Ahmad Antoni
Tim SAR gabungan mengevakuasi jasad korban yang hanyut di Sungai Bengawan Solo. (Dok Basarnas)

SOLO, iNews.id - Sastro Utomo Sugiman (53), warga Desa Kebonromo RT 33 Kecamatan Ngrampal Kabupaten Sragen yang hanyut di Daerah Aliran Sungai (DAS) Bengawan Solo, ditemukan meninggal. Jasad korban ditemukan oleh tim SAR gabungan, Selasa (16/8/2022).

Kepala Kantor SAR Semarang Heru Suhartanto menceritakan kronologi kejadian pada Minggu (14/8) sekitar pukul 11.15 WIB, korban mengajak keponakannya (Ryan) pergi ke jembatan Sapen untuk membuang pusaka yang mengamuk untuk dibuang ke Bengawan Solo dengan mengendarai sepeda motor.

“Setelah sampai di lokasi tiba-tiba korban turun dari motor lalu masuk ke kolong jembatan lalu jetuh ke sungai,” kata Heru, Selasa (16/8/2022).

"Diduga korban terpeleset saat membuang pusaka keponakannya berusaha meraih kerah baju karena tubuh lebih besar tidak kuat akhirnya jatuh ke dalam Sungai Bengawan Solo akhirnya tenggelam,” katanya.

Dia mengatakan, upaya pencarian tim SAR gabungan dengan metode susur sungai dengan menggunakan perahu karet dari jembatan Sapen menuju ke utara.

“Tiga hari pencarian, korban berhasil di temukan di aliran sungai sejauh kurang lebih 3,5 KM dalam keadaan meninggal dunia selanjutnya korban dibawa ke rumah duka,” ujar Heru.

"Dengan berhasilnya ditemukan jasad korban, maka operasi SAR dinyatakan selesai dan tim SAR gabungan kembali kesatuannya masing-masing,” ujarnya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
8 hari lalu

Perempuan Terjatuh dari Tebing di Cilegon, Tim SAR Sempat Kesulitan Evakuasi Korban

9 hari lalu

1 Jasad Korban Ledakan Rumah di Grand Polonia Medan Dievakuasi, 2 Orang Masih Dicari

12 hari lalu

Terekam CCTV, Pencuri Motor di Sragen Ditangkap Kurang dari 24 Jam

20 hari lalu

Napak Tilas Sultan HB X di Sragen, Telusuri Jejak Panjang Perjalanan Pangeran Mangkubumi

1 bulan lalu

Jatuh ke Sungai Bengawan Solo saat Setrum Ikan, Warga Bojonegoro Ditemukan Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal