3 Lapangan Olahraga di Kota Semarang Ini Akan Dijadikan Area Resapan Air

Antara
Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi saat memberikan keterangan pers. (istimewa)

SEMARANG, iNews.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Semarang akan menjadikan beberapa lapangan olahraga di wilayah ibu kota Jawa Tengah sebagai area resapan air.Hal itu dikatakan oleh Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi.

"Selain sebagai fasilitas publik juga menjadi area resapan air," kata wali kota yang akrab disapa Hendi dalam siaran pers, Rabu (3/3/2021).

Lapangan olahraga di Kota Semarang yang akan dijadikan sebagai area resapan air yakni lapangan Sidodadi, Merbabu, dan Gaharu.

Hendi meminta Dinas Tata Ruang Kota menyiapkan detail gambar kerja (Detail Engineering Design/DED) untuk membangun lapangan-lapangan olahraga itu menjadi area resapan air.

Pemerintah Kota Semarang menargetkan pembangunan lapangan-lapangan tersebut sebagai area resapan air bisa dimulai pada April 2021 dan selesai pada akhir tahun 2021.

Hendi mengatakan, upaya untuk memfungsikan lapangan olahraga sebagai area resapan air ditujukan untuk memperbanyak area resapan air.

"Harus ditingkatkan, salah satunya melalui sistem resapan melalui lapangan-lapangan olahraga," katanya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
18 jam lalu

Ketua KONI Jateng Dukung Polisi Usut Kematian Atlet Pencak Silat di Ajang Porprov

1 hari lalu

Tersinggung Diklakson, Pemotor di Semarang Pukul Pengemudi Mobil hingga Dahi Robek

1 hari lalu

Atlet Pencak Silat Semarang Ayudiah Rivana Meninggal usai Laga di Porprov Jateng

7 hari lalu

Polisi Tangkap Sejumlah Orang saat Aksi Demo Mahasiswa di Simpang Lima Semarang

12 hari lalu

Rumah Pati Akpol Rusak Parah Imbas Proyek Tetangga, Kasusnya Mangkrak 4 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal