4 Rumah Warga di Blora Ludes Terbakar, Uang Puluhan Juta Rupiah Hangus

Heri Purnomo
Empat rumah milik Joko Siswanto dan Ngalimin, warga Dukuh Karangrowo, Desa Talokwohmojo, Kecamatan Ngawen Blora, ludes terbakar. (Heri Purnomo)

BLORA, iNews.id -Kebakaran hebat kembali terjadi di Kabupaten Blora. Empat rumah milik Joko Siswanto dan Ngalimin, warga Dukuh Karangrowo, Desa Talokwohmojo, Kecamatan Ngawen Blora, ludes terbakar.

Kencangnya angin dan rumah yang terbuat dari kayu membuat api cepat menyambar empat rumah milik kedua warga tersebut.

Beruntung  tidak ada korban jiwa dalam kebakaran tersebut. Barang-barang berharga juga masih bisa diselamatkan, namun uang Rp30 juta milik Joko Siswanto dan Rp14 juta milik Ngalimin ikut terbakar lantaran disimpan di dalam almari kayu.

Diketahui titik api berasal dari rumah belakang milik Joko Siswanto, diduga api berasal dari arus pendek listrik dan percikan apinya menyambar jerami kering yang berada di dalam kandang.

Dua unit mobil pemadam kebakaran dan tiga sub mobil penyuplai air dari BPBD diterjunkan guna memadamkan api.

“Akibat kebakaran tersebut  kedua korban mengalami kerugian Rp333 juta,” kata Suwito, Kasitrantib Kecamatan Ngawen.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
22 jam lalu

Angin Kencang Picu Kebakaran Lahan di Gunung Bromo Meluas

2 hari lalu

Terungkap! Motif Pria Bakar Rumah di Bandung Ternyata Kesal Dimarahi Orang Tua

2 hari lalu

Pria di Bandung Nekat Bakar Diri, 4 Bangunan Ikut Ludes dan 1 Orang Terluka

2 hari lalu

Kebakaran Lahan Meluas di Savana Bromo, Akses Wisata dari Malang dan Lumajang Ditutup

3 hari lalu

Detik-Detik Pikap Tabrakan dengan Truk di Blora Terekam CCTV, 3 Orang Terluka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal