4 Warga Kena DBD, Rescue Perindo Fogging Desa Mojokerto Sragen

Joko Piroso
DPD Rescue Perindo mengasapi lingkungan perumahan warga di Desa Mojokerto, Kecamatan Kedawung. (Foto: iNews.id/Joko Piroso)

SRAGEN, iNews.id - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Rescue Perindo Sragen, Jawa Tengah bersama caleg Perindo Dapil 6 meliputi Karangmalang, Kedawung dan Ngrampal, kembali melakukan fogging di empat RT dan sekolahan di Desa Mojokerto, Kamis (7/2/2019).

Ketua DPD Rescue Perindo Sragen, Nano Suyatno mengatakan, fogging tersebut dilakukan menindaklanjuti adanya laporan warga terkait ada empat korban terkena demam berdarah dengue (DBD).

Menurut dia, ada lima RT yang jadi sasaran fogging yakni, RT 19, 20, 22, 23, dan 25, serta satu sekolahan di Desa Mojokerto, Kecamatan Kedawung.

“Fogging atas permintaan warga ini bersifat gratis. Untuk pengadaan obat dan alat penyemprotan telah ditanggung Rescue Perindo. Bagi warga yang membutuhkan (fogging) bisa mengajukan permintaan di kantor DPD Perindo Sragen,” katanya. 

Nano mengatakan, lima dari 20 kecamatan yang ada di Kabupaten Sragen diduga daerah endemik demam berdarah. Karena itu, fogging yang dilakukan Rescue Perindo akan terus dilakukan dan saat ini sudah berlangsung tiga kali. “Pertama di Kecamatan Mondokan, kemudian Miri di bulan Januari, serta hari ini di Desa Mojokerto Kecamatan Kedawung,” ujarnya. 

Ketua RT 19 Desa Mojokerto, Diro Wiyono menyebutkan, sudah ada empat warganya yang terdeteksi demam berdarah sejak akhir Januari 2019. Karena itu, dia meminta Perindo untuk melakukan fogging.

“Saya mengucapakan terima kasih kepada Perindo yang telah melakukan fogging di desa kami. Fogging ini sangat membantu sekali karena ada warga yang kena wabah demam berdarah. Semoga yang dilakukan bermanfaat bagi warga,” tandasnya.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Cegah Mafia BBM, Rampeani Rachman Desak Pengawasan Ketat di SPBU Mimika

57 tahun lalu

600 Kapal Wisata Belum Berizin, DPRD Mabar Dorong Penataan Sektor Bahari di Labuan Bajo

57 tahun lalu

Partai Perindo Rampungkan Kepengurusan Kotamobagu, Bidik 3 Kursi DPRD

57 tahun lalu

Naik Perahu Jemput Aspirasi, Musa Naa Temukan Jalan Rusak dan Minimnya Layanan Dasar

57 tahun lalu

Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal