Ada Pemasangan Grider, Arus Lalin di Pantura Batang Akan Buka Tutup

Eddie Prayitno
Arus lalu lintas di jalur pantura Batang akan diberlakukan sistem buka tutup selama proses pemasangan girder. (Foto: iNews.id/Eddie Prayitno)

BATANG, iNews.id – Arus lalu lintas (lalin) di jalur Pantura Gringsing, Batang, Jawa Tengah akan diberlakukan sistem buka tutup terkait pemasangan girder atau balok beton untuk struktur jembatan Jalan Tol Batang-Semarang yang melintang di jalur transnasional.

Dua girder sudah berhasil dipasang pada Rabu (18/4/2018) malam dengan pengawalan petugs kepolisian. Rencananya, ada dua girder lagi yang akan kembali dipasang pada Jumat (20/4/2018) pagi.

Pemasangan girder tersebut ditargetkan selesai dalam waktu empat hari. Sejumlah alat berat terus melakukan persiapan, termasuk akses perlintasan armada pembawa balok berukuran besar.

Kepala Proyek Jalan Tol Batang-Semarang, Muhammad mengatakan pemasangan girder untuk jembatan laying tersebut ditargetkan selesai dalam waktu empat hari. Selama proses pemasangan girder, arus lalulintas di jalur pantura akan diberlakukan sistem buka tutup.

Hal itu bertujuan untuk memudahkan dan melancarkan proses pemasangan girder, juga mencegah kejadian yang tidak diinginkan saat pemasangan girder tersebut. “Kita tetap utamakan safety selama bekerja. Kita juga minta pengamanan dari petugas kepolisian selama proses pemasangan girder, terutama untuk arus lalulintas di jalur pantura ini,” katanya, Kamis (19/4/2018).

Total ada 12 girder dengan panjang masing-masing 50,8 meter yang akan dipasang melintang di jalur pantura. Proyek tersebut menghabiskan dana sebesar Rp20 miliar dan ditargetkan selesai dipasang sebelum arus mudik Lebaran berlangsung. Sebab, ruas Tol Batang-Semarang rencananya dijadikan tol fungsional selama arus mudik dan balik Lebaran.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kronologi Xpander Tabrak Bus Mogok di Tol Batang Tewaskan 2 Pemudik Bekasi

57 tahun lalu

Kecelakaan Maut 3 Kendaraan di Tol Batang, 1 Tewas 5 Luka-Luka

57 tahun lalu

3 Jenazah Korban Kecelakaan Bus Haryanto di Tol Batang Dibawa ke Pati, Ibu dan Anak

57 tahun lalu

Kecelakaan Pajero Tabrak Truk Gandeng di Tol Batang, Purnawirawan TNI Luka Parah 

57 tahun lalu

Bus Rosalia Indah Terguling usai Hindari Truk di Tol Batang-Semarang, 3 Luka-luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal