Anak Bengawan Solo Meluap, 4 Desa di Klaten Terendam Banjir

Saeful Effendi
Banjir merendam 4 desa di 2 kecamatan akibat Sungai Buntung meluap setelah diguyur hujan deras. (iNews/Saeful Effendi)

KLATEN, iNews.id – Sungai Buntung anak Bengawan Solo di Klaten meluap setelah kawasan tersebut diguyur hujan deras sejak Kamis (16/12/2021) petang. Akibatnya empat desa di dua kecamatan di Kabupaten Klatenterendam banjir.

Sejumlah kendaraan roda empat dan roda dua yang melintas di jalan penghubung Kecamatan Juwiring dan Wonosari Klaten, tepatnya di Desa Carikan/ Juwiring harus berjalan melambat.

Karena tingginya air, membuat para pengendara sepeda motor sebagian macet akibat mesin terkena air banjir. 

Banjir ini disebabkan hujan deras selama hampir 1.5  jam sejak Kamis petang.  Petugas terpaksa mengalihkan jalur penghubung dua kecamatan tersebut  untuk menghindari kemacetan lalu lintas.

“Selain merendam jalan raya, banjir juga merendam ratusan rumah di empat desa di dua Kecamatan Juwiring dan Wonosari, seperti Desa Taji, Desa Carikan, Desa Kingkang dan Gunting. Kondisi terparah di Desa Carikan yang mencapai satu meter lebih,” kata Brigadir Pol R Arif, anggota Polsek Juwiring.

“Sejumlah warga terutama wanita, lansia dan anak anak sebagian memilih mengungsi ke tempat yang aman seperti di kantor Desa Carikan dan rumah perangkat desa setempat,” kata Yulianto, Kasi Trantib Kecamatan Juwiring.

Sementara itu, hingga Kamis malam petugas gabungan TNI-Polri dan relawan juga sudah bersiap di sejumlah posko untuk mengantisipasi banjir susulan.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Minyak Bantuan Pangan di Klaten Berbau Solar dan Keruh, Warga Serbu Kantor Desa

57 tahun lalu

Banjir Rendam Ratusan Rumah di Surabaya usai Diguyur Hujan Deras, Aktivitas Warga Lumpuh

57 tahun lalu

Angin Puting Beliung Terjang Cirebon, 24  Rumah dan Kantor Sekolah Rusak

57 tahun lalu

Pohon Mahoni Berusia 100 Tahun Tumbang Timpa 4 Rumah di Medan, 2 Anak Jadi Korban

57 tahun lalu

31 Rumah di Banjar Rusak Diterjang Angin Kencang, BNPB: Waspadai Cuaca Ekstrem

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal