Angin Kencang Terjang Kawasan Borobudur, Sejumlah Rumah dan Balkondes Rusak

Puji Hartono
ilustrasi angin kencang menerjang kawasan Borobudur, Magelang. (dok iNews.id)

MAGELANG, iNews.id –Angin kencang menerjang Desa Wanurejo, Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang, Selasa (7/2/2023) sore. Akibatnya, sejumlah rumah dan balai ekonomi desa (balkondes) rusak hingga roboh.

Beruntung dalam musibah tersebut, tidak ada korban jiwa namun diperkirakan kerugian mencapai ratusan juta rupiah.

“Saat itu diguyur hujan dan tiba-tiba langsung terjadi angin kencang sehingga membuat pendopo utama roboh,” kata Joko Sulistiyo. Selain merobohkan pendopo utama, angin kencang juga merusak atap dua bangunan penginapan yang ada Balkondes Wanurejo.

Dalam bencana angin kencang juga menyebabkan beberapa rumah di tujuh titik di Kecamatan Borobudur rusak dan pohon tumbang mengakibatkan satu orang luka akibat tertimpa pohon tumbang.

Meski demikian tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut,  hingga kini pihak terkait masih mendata jumlah kerusakan rumah dan kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
23 jam lalu

Hujan Es dan Angin Kencang Terjang 10 Desa di Kuningan, Ratusan Rumah Rusak

3 hari lalu

Pohon Besar Tumbang Timpa Motor di Sampang, Jalan Desa Torjunan Lumpuh

4 hari lalu

Angin Kencang Terjang Sragen 2 Hari, Rumah Warga hingga Fasilitas Umum Rusak

4 hari lalu

31 Rumah Rusak Diterjang Angin Kencang dan Hujan Deras, Warga Terdampak Diminta Mengungsi

5 hari lalu

Angin Kencang Terjang Gianyar Bali, Garasi Ambruk Timpa Mobil dan 2 Motor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal