Avanza Ringsek Ditabrak Argo Muria di Pemalang, Pengemudi Luka Parah

Suryono Sukarno
Mobil Toyota Avanza hitam ringsek tak berbentuk setelah ditabrak KA ARgo Muria di perlintasan ganda Desa Tumbal, Pemalang, Jateng. (Foto: iNews.id/Suryono)

PEMALANG, iNews.id - Mobil Toyota Avanza nopol B 1361 GFY ringsek tak berbentuk setelah ditabrak kereta api (KA) Argo Muria di perlintasan rel ganda tanpa palang pintu Desa Tumbal, Kecamatan Comal, Pemalang, Jawa Tengah, Selasa  (28/11/2017) siang.

Kerasnya benturan membuat mobil berwarna hitam tersebut terlempar hingga sekitar 100 meter. Kondisi mobil juga rusak parah terutama di bagian depan dan samping kiri.

Sementara pengemudi mobil, Casmuri, 49, warga Desa Pesantren, Kecamatan Ulujami,  Pemalang, mengalami patah rahang dan langsung dilarikan ke Puskesmas Sragi, Pekalongan sebelum akhirnya di rujuk ke  RS Siaga Medika Pemalang.

Kasatlantas Polres Pemalang, AKP Ahmad Nur Arih mengatakan, peristiwa tersebut berawal saat korban mengendarai mobil Avanza dari arah barat ke timur. Kemudian mobil menuju ke arah utara untuk melintasi jalur kereta api rel ganda tanpa palang pintu.

“Saat melintasi rel diduga korban lalai  tidak melihat kanan-kiri, sehingga tertabrak KA Argo Muria nomor loko cc 2039509  dan terlempar ke sisi selatan di selokan sejauh 100 meter," ungkap AKP Ahmad Nur Arih.

Petugas Puskesmas Sragi, dokter Isti mengatakan korban mengalami luka cukup parah terutama di bagian rahang dan gigi.

“Korban kondisinya luka di rahang dan tidak sadar. Setelah kita tolong lalu dirujuk ke RS Siaga Media Pemalang sesuai permintaan keluarga," ucap dokter Isti.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kronologi Honda Mobilio Ditabrak KA di Kisaran, Sopir Ngobrol Tak Dengar Klakson dan Teriakan Warga

57 tahun lalu

9 Perjalanan KA Memutar via Jalur Utara Jawa Dampak Kecelakaan Kereta di Kulonprogo

57 tahun lalu

KAI Upayakan Evakuasi Rangkaian KA Argo Semeru-KA Argo Wilis di Kulonprogo Pascakecelakaan

57 tahun lalu

Kecelakaan Kereta di Kulonprogo, Penumpang Dievakuasi ke KA Bandara YIA menuju Stasiun Wates

57 tahun lalu

KA Tabrak Avanza Rombongan Ketua Dusun di Pelintasan Cikaso Sukabumi, 5 Luka-luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal