Banjir di Ketanggungan Brebes Ganggu Akses Menuju Tol Pejagan-Kanci

Yunibar
Polisi saat melakukan rekayasa lalu lintas akibat banjir yang terjadi di Kecamatan Ketanggungan, Kabupaten Brebes. Foto: iNews/Yunibar

BREBES, iNews.idBanjir yang terjadi di Kecamatan Ketanggungan, Kabupaten Brebes berdampak terhadap akses ke jalan tol Pejagan-Kanci. Jalur dari arah selatan atau Purwokerto ke Jakarta, dan sebaliknya dari Prupuk Kabupaten Tegal untuk sementara ditutup. 

Terjadi antrean kendaraan yang didominasi truk, datang dari jalur Pantura simpang tiga Pejagan yang hendak menuju ke Jakarta melalui tol Pejagan-Kanci, Rabu (17/2/2021) sore. 

Sedangkan dari arah Purwokerto melalui kota Kecamatan Ketanggungan yang hendak ke Jakarta, terlihat sepi karena sudah ditutup mulai dari Prupuk, Kabupaten Tegal. 

Sejumlah kendaraan yang baru keluar dari tol Kanci-Pejagan yang hendak meneruskan ke arah selatan atau Purwokerto,  diminta putar arah melalui jalur Pantura melalui Brebes dan Tegal. 

“Saya baru keluar exit tol Pejagan dari Jakarta hendak ke Purwokerto, oleh petugas disarankan lewat Pantura via brebes dan Tegal terus ke selatan ke arah Purwokerto. Sebab saat ini jalan nasional di Kecamatan Ketanggungan terendam banjir,” kata seorang sopir truk ekspedisi, Agus Utomo. 

Petugas Satlantas Polres Brebes, Ipda Ahditiya mengatakan, pihaknya melakukan rekayasa lalu lintas, yakni kendaraan dari arah Jakarta yang hendak ke Purwokerto melalui kota Kecamatan Ketanggungan ditutup. Arus lalu lintas dialihkan melalui jalur Pantura. 

Bagi kendaraan yang baru keluar tol Pejagan yang hendak ke selatan atau Purwokerto via kota Kecamatan Ketanggungan,  diarahkan ke jalur Pantura. Sedangkan kendaraan dari jalur Pantura yang hendak ke Jakarta melalui tol Pejagan-Palimanan diperbolehkan. Sedangkan yang akan ke Purwokerto diputar balik ke jalur Pantura. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
2 hari lalu

Menyemai Energi Hijau di Tanah Tandus Brebes, Kaliandra dan Gamal jadi Biomassa Masa Depan

2 hari lalu

Kecelakaan Truk Tangki Tabrak Rumah Warga di Jalur Pantura Brebes, Diduga Sopir Mengantuk

13 hari lalu

Detik-Detik Gedung Badminton Hogwan Roboh di Brebes, 2 Anak dan 1 Lansia Tewas

13 hari lalu

Gedung Badminton Hogwan di Brebes Roboh, 3 Orang Tewas Tertimpa Reruntuhan

26 hari lalu

Pendaki Remaja 16 Tahun Jatuh ke Kawah Gunung Slamet, Diduga Terpeleset saat Swafoto

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal