Banjir Rendam 3 Kecamatan di Kota Tegal akibat Hujan Deras

Yunibar
Banjir menggenangi ruas jalan di depan Stasiun Tegal, akibat hujan deras, Selasa (31/12/2019) malam. (Foto: istimewa)

TEGAL, iNews.id – Ratusan rumah yang tersebar di tiga kecamatan di Kota Tegal, Jawa Tengah terendam banjir akibat hujan deras yang mengguyur Kota Bahari jelang pergantian tahun baru, Selasa (31/12/2019).

Banjir antara lain terjadi di Kelurahan Kraton, Kecamatan Tegal Barat; Kelurahan Mintaragen, Kecamatan Tegal Timur; dan Kelurahan Randugunting dan Kejambon, Kecamatan Tegal Selatan.

Tak hanya permukiman warga, banjir juga terpantau menggenangi beberapa fasilitas‎ umum, antara lain RSUD Kardinah dan Alun-alun Kota Tegal. Sejumlah ruas jalan protocol juga tak luput dari genangan air di antaranya Jalan Sudirman, Jalan Ahmad Yani, dan Jalan AR Hakim.

Warga Tegal, Anton mengatakan, banjir kali ii merupakan yang terparah. “Tahun ini parah. Ini yang paling deras hujannya,” katanya.

Warga Mintaragen, Tuti mengatakan, banjir sudah masuk dalam rumah warga sejak pukul 18.00 WIB. “Kalau di luar rumah kira-kira 40 sentinan (cm). Di dalam rumah sih 20-an cm," kata Tuti.

Dia mengakui, limngkungan tempat tinggalnya selalu kebanjiran tiap kali musim hujan tiba apalagi jika turun hujan deras. “Sudah tahunan banjir kalau hujan deras dan lama," ucapnya.

Sementara itu, kawasan wisata pemandian air panas Guci, Kecamatan Bumijawa, Kabupaten Tegal tergenang banjir bercampur lumpur akibat meluapnya Sungai Gung. Peristiwa itu terjadi akibat hujan deras di wilayah puncak Gunung Slamet.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
8 jam lalu

Banjir Bandang Terjang Gayo Lues, Warga Panik Selamatkan Diri

10 hari lalu

Pohon Tumbang Diterjang Hujan Deras dan Angin Kencang Timpa Mobil di Labuhanbatu

18 hari lalu

Kondisi Terkini Banjir Bandang Terjang Padang, Waspadai Banjir Susulan

28 hari lalu

Trauma Banjir Bandang, Warga Aceh Tengah Mengungsi usai Sungai Meluap

31 hari lalu

Baliho Raksasa Roboh Timpa 3 Bangunan di Bandung, 4 Warga Luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal