Berkah Musim Kemarau, Ratusan Warga Banjarnegara Tangkap Ikan di Sungai Irigasi

Elis Novit
Ratusan warga beramai-ramai parak ikan atau menangkap ikan di sungai irigasi.(Elis Novit)

BANJARNEGARA, iNews.id - Musim kemarau tidak selalu menjadi bencana bagi masyarakat. Di Banjarnegara, musim kemarau justru menjadi berkah tersendiri bagi warga yang tinggal di sepanjang aliran sungai irigasi.

Ratusan warga beramai-ramai parak ikan atau menangkap ikan di sungai irigasi yang dilakukan sesuai jadwal pengeringan.

Dengan menggunakan jaring dan menyelam, warga berburu ikan jenis nila dan melem. Satu warga rata-rata bisa mendapatkan ikan antara 1 hingga 3 kilogram.

“Jadwal pengeringan sungai pertama saat musim kemarau ini membuat banyak ikan berkumpul dan terlihat jelas di dasar sungai, sehingga dengan mudah dapat ditangkap,” kata Olan, Kamis (3/8).

Warga rela berendam bahkan menyelam untuk bisa mendapatkan ikan, karena ikan asli sungai ini memiliki cita rasa yang gurih dan kaya akan protein.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
10 hari lalu

Duel Sengit Gegara HP di Sungai Karawang, 2 Anak Punk Hanyut Terseret Arus

1 bulan lalu

Krisis Air Bersih di Purwakarta Meluas hingga 55 Desa Imbas Kemarau

1 bulan lalu

Siaga Karhutla! Polda Jatim Perkuat Pengawasan di 7 Kawasan Pegunungan

2 bulan lalu

Karhutla di Tana Toraja Mengganas Tembus 90 Hektare, Api Dekati Permukiman Warga

2 bulan lalu

Mobil Ditumpangi Sepasang Kekasih Oleng Terjun ke Sungai di Lampung, Evakuasi Dramatis

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal