Cegah Penyebaran Covid-19, PMI Sterilisasi Ponpes Syafi'i Akrom Pekalongan

Suryono Sukarno
Sterilisasi yang dilakukan PMI di Ponpes Syafi"i Akrom Kota Pekalongan guna mencegah penyebaran Covid-19. Foto: iNews/Suryono Sukarno.

PEKALONGAN, iNews.id - Petugas PMI melakukan sterilisasi di kompleks Pondok Pesantren (Ponpes) Syafi'i Akrom Kota Pekalongan guna mencegah penyebaran Covid-19. Sementara, 48 santri yang positif Covid-19 menjalani isolasi mandiri. 

Sterilisasi dengan menyemprotkan cairan disinfektan, menyasar seluruh lingkungan ponpes memakai truk gunner. Termasuk lapangan olahraga dan depan ruang kelas. Ruang kelas dan asrama santri tak luput dari penyemprotan dengan memakai alat semprot yang digendong. 

"Sterilisasi sebagai tindaklanjut ditemukannya santri yang terpapar Covid-19 setelah dites swab antigen secara massal,” kata petugas PMI Arif Rahmat, Jumat (18/6/2021).  

48 santri yang positif  Covid-19, kini ditangani oleh tim dari dinas kesehatan untuk dikarantina. Sterilisasi tidak hanya di ponpes yang ditemukan klaster penyebaran Covid-19. PMI bersama TNI dan Polri juga melakukan penyemprotan secara rutin di tempat strategis, dan jalan protokol di Kota Pekalongan. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
10 hari lalu

Santri dan Ulama Demo di DPRD Cianjur, Desak Buat Perda Larangan LGBT

1 bulan lalu

Kasus 4 Santri Terbakar di Lombok Tengah NTB, 2 Orang Ditetapkan Tersangka

1 bulan lalu

LPA Mataram Buka Suara soal Santri Korban Pembakaran Dicegat Temui Densu di Jakarta

1 bulan lalu

Viral Santri Korban Pembakaran di Lombok Tengah Dicegat Temui Densu di Jakarta

1 bulan lalu

Tragedi Santri Tewas Dibakar Senior di Lombok Tengah, Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal