Detik-Detik Mengerikan Kecelakaan yang Tewaskan Syabda Perkasa Belawa dan Ibunda

Aryanto
Penampakan mobil yang ditumpangi Syabda Perkasa Belawa ringsek usai membentur truk di jalan tol Pemalang-Batang. (IST)

PEMALANG, iNews.id - Kecelakaan maut di jalan tol KM 315 + 200 A, Desa Petanjungan Kecamatan Petarukan Kabupaten Pemalang, Senin (20/3/2023) dini hari menewaskan dua orang, yakni Syabda Perkasa Belawa (22), pebulu tangkis nasional dan Anik Sulistyowati (48), ibunda Syabda.

Kedua korban tewas diakibatkan karena mengalami luka berat di bagian kepala. Sementara tiga  korban lainnya mengalami luka-luka dan dalam perawatan di Rumah Sakit Islam Pemalang.

Mobil Toyota Camry bernopol B-1824-KBN yang ditumpangi rombongan keluarga Syabda, mengalami kecelakaan menabrak Truk Colt Diesel bernopol AG-8711-V yang melaju searah di depannya. 

Berdasar hasil pemeriksaan olah TKP Satlantas Polres Pemalang, korban Anik Sulistyowati (ibunda Syabda) mengalami luka fraktur kaki kanan, robek mata sebelah kanan, kondisi meninggal dunia di lokasi kejadian. 

Sementara, korban Syabda sendiri mengalami luka berat robek di kepala sebelah kiri dan menyebabkan cidera kepala berat. Syabda sempat menjalani perawatan di Rumah Sakit Islam Al ikhlas Pemalang, hingga akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya.

Saksi di lokasi kejadian menyebut, mobil Toyota Camry yang ditumpangi korban Syabda dan rombongan sebelumnya melaju dari arah barat ke timur di lajur kiri dengan kecepatan di atas rata-rata, sesampainya di lokasi kejadian, diduga sopir dalam kondisi mengantuk sehingga menubruk kendaraan truk yang melaju searah di depannya.

“Kejadian berawal saat mobil yang dikendarai korban melaju dari arah barat ke timur dengan kecepatan tinggi,” kata Kasat Lantas AKP Achmad Riedwan Preevost, Senin (20/3/2023). "Mobil korban membentur truk yang melaju searah di depannya," ujarnya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kernet Ungkap Detik-Detik Menegangkan Tabrakan Maut Bus PO Mira dengan Innova di Sidoarjo

57 tahun lalu

Kecelakaan di Maros, Avanza Terjungkal di Saluran Air hingga Pengemudi Terjebak

57 tahun lalu

Tabrakan dengan Bus PO Mira di Sidoarjo, Pengemudi Innova Tewas

57 tahun lalu

Kecelakaan di Jombang, Pemotor Tewas Tertabrak Muatan Mesin Padi yang Menonjol dari Truk

57 tahun lalu

Ngeri! Supercar McLaren YouTuber Sukoharjo Andra ST Tabrak Tiang hingga Terbelah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal