Dua Kapal Nelayan di TPI Juwana Terbakar, Api Diduga dari Percikan Las

Agus Atha Suharto
Dua kapal nelayan di Juwana, Pati, Jawa Tengah, terbakar pada Jumat (8/5/2020) malam. (Foto: iNews/Agus Atha).

PATI, iNews.id - Dua kapal yang sedang bersandar di utara Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Desa Bendar, Kecamatan Juwana, Pati, Jawa Tengah terbakar, Jumat (8/5/2020) malam. Akibat kejadian ini kerugian diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah.

Kebakaran diketahui oleh warga sekitar pukul 18.00 WIB. Warga yang sedang berbuka puasa terkejut ketika muncul asap tebal disertai bau hangus di sekitar bangunan TPI. Setelah ditelusuri ternyata ada kapal yang terbakar.

Pantauan iNews di lapangan, api berkobar besar. Tiupan angin kencang menjadikan api cepat merembet. Satu kapal lainnya ikut terbakar. Diduga, api bersumber dari percikan las.

Hingga malam ini, upaya pemadaman masih dilakukan. Petugas pemadam bersama Polri dan TNI serta Syahbandar berupaya melokalisasi kapal-kapal lainnya agar tidak ikut terbakar.

"Kami bersama nelayan berusaha menjauhkan kapal lain dari dua kapal yang terbakar. Ini agar api tidak merembet," tutur Kapolres Pati AKBP Arie Syafaat, Jumat (8/5/2020) malam.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
11 jam lalu

TPA Jatibarang Semarang Kembali Terbakar, 7 Mobil Damkar Dikerahkan

12 jam lalu

Kebakaran di Asrama Mahasiswa UTM Bangkalan, Dipicu Laptop Meledak di Kasur

16 jam lalu

Kebakaran Gudang Bekas Pabrik Sandal New Era di Gresik, Asap Hitam Membubung Tinggi

2 hari lalu

Detik-Detik Kebakaran Hamzah Batik Malioboro di Yogyakarta, Sempat Terdengar Letupan

2 hari lalu

Kebakaran Hamzah Batik Malioboro di Yogyakarta, Api Membesar dari Lantai Atas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal