Ironis, Mobil Pejabat Nekat Lewati Jembatan Rusak Parah dan Patah di Wangon Banyumas

Saladin Ayyubi
Kendaraan nekat melintasi jembatan rusak parah dan patah di wilayah Wangon Banyumas. (Saladin Ayyubi)

BANYUMAS, iNews.id Jembatan rusak parah dan patah di wilayah Wangon, Kabupaten Banyumas hingga kini belum dibangun kembali. Ironisnya, jembatan ini justru dilewati sejumlah mobil pejabat terkait dan masih menjadi jalur lalu lintas utama.

Kondisi jembatan patah di bagian tengah dan sewaktu-waktu bisa roboh. Namun karena jembatan ini merupakan satu-satunya akses jalan menuju kota dari desa, maka warga terpaksa melewatinya.

Jembatan ini rusak saat diterjang banjir bandang saat musim hujan beberapa waktu lalu. Jembatan yang berada di  wilayah RT 1 RW 5 Desa Cikakak Kecamatan Wangon ini memang menjadi akses jalan utama.

“Meski khawatir dan takut ambrol putus, tapi warga terpaksa tetap melewati jembatan tersebut karena tidak ada jalan lain,” kata Nadim, ketua RT setempat, Jumat (22/9).

Jembatan tersebut merupakan akses jalur perekonomian, pertanian dan banyak anak-anak sekolah yang berangkat dan pulang melalui jembatan tersebut.

Bahkan sejumlah kendaraanpelat merah yang megetahui kondisi jembatan ini justru membiarkan saja dan tidak melakukan pengecekan.

Warga berharap jembatan segera dibangun lagi sebab kalau hanya diperbaiki tak cukup kuat bertahan.  Pasalnya, kondisi jembatan sudah parah kerusakannya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
2 hari lalu

Pengacara Sutrimo Sambangi Rumah Eks Jampidsus Febri Ardiansyah, Ini yang Dicari

9 hari lalu

Ekshumasi Sutrimo Orang Dekat Eks Jampidsus, Tim Forensik Libatkan Ahli DNA hingga Psikologi

10 hari lalu

Simpang Siur Kematian Sutrimo Eks Orang Dekat Jampidsus, Keluarga Tempuh Jalur Hukum

10 hari lalu

Makam Sutrimo Orang Dekat Febrie di Banyumas Dijaga Ketat Polisi Jelang Ekshumasi

11 hari lalu

Misteri Kematian Sutrimo Orang Dekat Eks Jampidsus, Keluarga Ungkap Sejumlah Kejanggalan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal