Jatuh ke Sumur, Pria Asal Magelang Meninggal Dunia

Angga Rosa
Tim SAR gabungan saat mengevakuasi jenazah korban yang terjatuh ke sumur di Magelang, Sabtu (11/12/2021). Foto: Ist.

MAGELANG, iNews.id - Muhroji (50) warga Desa Tonogoro RT 03 RW 09 Kecamatan Mertoyudan, Kabupaten Magelang mengalami musibah. Dia meninggal dunia setelah terjatuh ke sumur sedalam sekitar 15 meter, Sabtu (11/12/2021). 

Kepala Kantor SAR Semarang, Heru Suhartanto menjelaskan, peristiwa berawal ketika korban sedang memotong bambu di kebun. Kemudian korban merasa ingin buang air kecil. 

"Saat hendak mencari tempat untuk buang air, korban terperosok ke dalam sumur. Dia diduga tidak mengetahui kalau ada sumur karena tertutup rumput dan daun kering. Kejadiannya sekitar pukul 09.30 WIB," kata Heru Suhartanto.

Menurutnya, sumur sudah lama tidak digunakan. "Saat terperosok, korban sempat berteriak minta tolong dan ada warga yang mendengar. Warga langsung mencari asal suara teriakan dan menemukan korban berada di dalam sumur," ujarnya. 

Kejadian selanjutnya dilaporkan ke instansi terkait. Mendapat informasi tersebut, Kepala Kantor SAR Semarang memperintahkan Koordinator Kepala Unit SAR Borobudur untuk memberangkatkan 1 tim rescue guna melakukan pertolongan.  

"Upaya pertolongan tim SAR gabungan dengan metode lowering 1 rescuer turun dengan alat bantu pernafasan self contained breating apparatus ( SCBA) untuk mengikat tubuh korban selanjutnya di tarik dengan sistem lifting," katanya. 

Setelah berhasil di evakuasi, korban dibawa ke RSUD Muntilan. Korban selanjutnya diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
1 hari lalu

Atlet Pencak Silat Semarang Ayudiah Rivana Meninggal usai Laga di Porprov Jateng

2 hari lalu

Anggota DPR asal DIY Gandung Pardiman Meninggal Dunia, Dimakamkan di Gunungkidul

3 hari lalu

Perwira Elite Kopassus Tewas Diduga Ditembak Rekan Sejawat di Solo

3 hari lalu

Atlet Selam Jepara Peraih 2 Emas Meninggal usai Tenggelam di Ajang Porprov Jateng 2026

16 hari lalu

Heboh Bayi 24 Hari Meninggal Diduga Diberi Telur Mentah, IDAI Jatim Ungkap Faktanya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal