Jelang Nataru, Polrestabes Semarang Siapkan 27 Posko selama 2 Pekan

Eka Setiawan
Kasat Lantas Polrestabes Semarang, AKBP Yunaldi (IST)

SEMARANG, iNews.id - Polrestabes Semarang menyiapkan 27 Posko di beberapa titik di Kota Semarang selama 14 hari jelang perayaan Natal dan Tahun Baru. Pos ini mulai aktif saat Operasi Lilin yang dimulai 22 Desember 2023 sampai 2 Januari 2024.

Kasat Lantas Polrestabes Semarang, AKBP Yunaldi mengatakan, total dari Kabagops itu ada 27 pos di samping di setiap kantor polsek maupun polres juga ada pelayanan kepolisian.

“Kami menyiapkan 27 pos, dua pos terpadu di Kalikangkung pintu masuk (Kota Semarang) dan di Simpang Lima pusat kota. Kemudian lima pos pelayanan, mulai di stasiun, bandara, pelabuhan, termasuk di rest area. Terus 20 pos di gereja yang besar-besar,” sebut Yunaldi dalam keterangannya, Senin (12/12).

Fungsi pos itu mendekatkan pelayanan kepolisian terhadap objek yang akan diamankan, Seperti orang yang menjalankan ibadah, di tempat-tempat keramaian, tempat berkumpulnya orang seperti mal dan sebagainya.

Sedangkan untuk mengantisipasi kemacetan saat menjelang Nataru, masyarakat diimbau agar tidak terlalu lama beraktivitas di luar rumah.

“Untuk atasi kemacetan, kami sudah siapkan baik yang di jalur tol maupun di daerah-daerah padat. Sebagai upaya untuk mempercepat proses, terutama jika ada laka (kecelakaan) akan cepat evakuasi, sehingga responsnya lebih cepat,” ujarnya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Semarang Geger! Dosen Polines Ditemukan Tewas di Pinggir Jalan Tembalang

57 tahun lalu

Pabrik Kayu di Kawasan Industri Candi Semarang Terbakar, 6 Damkar Dikerahkan

57 tahun lalu

Sikat Begal dan Kreak, Polda Jateng Gelar Operasi Kejahatan Jalanan di Semarang

57 tahun lalu

Banjir Bandang Terjang 2 Kecamatan di Semarang, 2 Orang Tewas

57 tahun lalu

Kecelakaan di Semarang, Truk Boks Meluncur di Tanjakan Silayur Tabrak SPBU

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal