Jembatan Ambruk di Boyolali, Caleg Perindo Minta Segera Diperbaiki

Okezone
Caleg DPR RI dari Partai Perindo Henry Indraguna melihat kondisi jembatan di Desa Repaking, Kecamatan Wonosegoro, Kabupaten Boyolali, Jateng, yang terputus akibat banjir bandang, Sabtu (2/2/2019). (Foto: Okezone)

BOYOLALI, iNews.id – Jembatan di Desa Repaking, Kecamatan Wonosegoro, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah (Jateng), ambruk diterjang banjir bandang pada Jumat (1/2/2019) sore. Melihat kondisi tersebut, Calon Legislatif (Caleg) DPR RI dari Partai Perindo, Henry Indraguna meminta pemerintah segera memperbaikinya.

Hal ini disampaikan Henry Indraguna saat mendatangi jembatan yang terputus di Desa Repaking, Sabtu (2/2/2019). Dalam kondisi hujan dan kondisi jalan yang licin, Henry juga berdialog dengan warga desa setempat mengenai dampak jembatan yang ambruk terhadap kehidupan mereka.

Menurut Henry, kerusakan infastruktur itu sangat merepotkan masyarakar sekitar. Pasalnya jembatan itu merupakan jalur alternatif terdekat menuju Kota Salatiga. Selain jalur untuk perdagangan, jembatan di Desa Repaking juga menjadi akses utama bagi warga untuk beraktivitas sehari-hari, baik bekerja dan juga sekolah.

“Jembatan ini harus segera diperbaiki karena ini akses penting bagi masyarakat,” kata Caleg Partai Perindo dari Dapil V Jateng, yang meliputi Solo, Sukoharjo, Klaten, Boyolali, Sabtu (2/2/2019).

Henry mengatakan, jika pemerintah tidak segera turun tangan memperbaiki jembatan yang rusak, masyarakat akan kesulitan. Mereka harus memilih jalur lain dengan jarak tempuh lebih jauh dan membutuhkan waktu lebih lama sampai di tujuan.

“Kondisi jembatan putus akibat diterpa banjir di Desa Repaking, Kecamatan Wonosegoro, Boyolali ini harus segera diperbaiki, jangan sampai menghambat aktivitas warga,” tuturnya.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
14 jam lalu

Legislator Perindo Rampeani Rachman Kawal 20 Tuntutan Buruh Pelabuhan Mimika

2 hari lalu

Perindo Temui KPU Jatim, Bahas Konsolidasi Partai dan Kesiapan Pemilu 2029

8 hari lalu

Rawan Kecelakaan, Mbulang Lukas Gerakkan Swadaya Perbaiki Jalan Rusak Nagekeo

9 hari lalu

Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Pelantikan Pemuda Perindo Banten Fokus Berdayakan UMKM Muda

12 hari lalu

Jaga Asa Anak-Anak Lombok Barat, Dr Syam Gagas Gerakan Ayo Sekolah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal