Kasus Aktif Covid-19 di Kota Semarang Terus Menurun, Kini Hanya 12 Orang Terpapar

Dimas Yuli
Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi di sela-sela meninjau sentra vaksinasi Universitas Sultan Agung Semarang. (foto: Istimewa)

SEMARANG, iNews.id - Kasus aktif Covid-19 di Kota Semarang terus mengalami penurunan. Tercatat per tanggal 29 September 2021 hanya terdapat 12 warga Kota Semarang yang masih terpapar Covid-19.

Selain warga Kota Semarang, di ibu kota Provinsi Jawa Tengah ini  juga merawat 17 warga luar kota yang terpapar Covid-19. Sehingga hingga kini total terdapat 29 kasus aktif di Kota Semarang.

“Meski sudah mengalami penurunan drastis dibanding puncaknya pada bulan Juli lalu, saya sangat meminta kepada warga untuk tetap menaati protokol kesehatan dan tetap waspada. Sebab Covid-19 belum selesai,” kata Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi, Kamis (30/9/2021).

Wali Kota yang akrab disapa Hendi itu mengatakan Pemerintah Kota Semarang juga terus melakukan percepatan vaksinasi.

Dari data Dinas Kota Semarang untuk vaksinasi dosis pertama di Kota Semarang sudah 100 persen.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
2 hari lalu

Polisi Tangkap Sejumlah Orang saat Aksi Demo Mahasiswa di Simpang Lima Semarang

7 hari lalu

Rumah Pati Akpol Rusak Parah Imbas Proyek Tetangga, Kasusnya Mangkrak 4 Tahun

8 hari lalu

Kecelakaan di Pantura Batang, Sopir Diduga Mengantuk Tabrak Truk Mogok

12 hari lalu

Ngeri! Penjual Sayur Keliling di Kebumen Dibacok Warga, Luka di Leher dan Tangan

12 hari lalu

Tawuran Maut di Semarang Tewaskan Remaja 16 Tahun, Polisi Sita 6 Klewang dan Busur Panah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal