Kasus Paspampres Pukul Sopir Truk di Solo, Danpaspampres: Pasti Kami Akan Berikan Sanksi

muhammad farhan
Danpaspampres Marsda Wahyu Hidayat Sujatmiko. (Antara)

JAKARTA, iNews.id - Aksi pemukulan Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) terhadap sopir truk di Solo, berakhir damai. Paspampres yang dipanggil  oleh Wali Kota SoloGibran Rakabuming Raka telah dimediasi dengan sopir truk tersebut dan saling memaafkan. 

Komandan Paspampres (Danpaspampres) Marsekal Muda Wahyu Hidayat Sujatmiko mengatakan, pihaknya sudah menindaklanjuti tindakan anggotanya tersebut dan telah melakukan mediasi dengan korban.

Dia meminta maaf lantaran memang diakui anggotanya tersebut yang bersalah oleh karena itu Marsda Wahyu siap memberikan sanksi. 

"Pasti kami akan berikan sanksi sesuai dengan kesalahannya supaya tidak diulangi lagi dan menjadi contoh untuk tidak ditiru yang lainnya," jelas Marsda Wahyu saat dikonfirmasi wartawan, Jumat (12/8/2022). 

Dia juga menyampaikan permintaan maafnya kepada Wali Kota Solo Gibran, karena prajuritnya telah menyakiti warganya. Wahyu berjanji akan memberikan sanksi tegas dan berusaha memperbaiki sikap satuannya terhadap masyarakat. 

"Kami minta maaf kepada Pak Walikota, karena prajurit kami telah menyakiti warganya. Kami berjanji akan memberikan saksi kepada prajurit yang bersalah dan berusaha untuk lebih baik lagi serta lebih humanis terhadap masyarakat," ujar Wahyu. 

Sebagai informasi, peristiwa pemukulan tersebut mencuat lantaran adanya cuitan di akun twitter @txtdrberseragam yang memberitakan adanya pemukulan oleh Paspampres terhadap sopir truk di Kota Solo. Saat ini, cuitan tersebut telah dihapus karena berujung damai.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
3 hari lalu

Kecelakaan Truk di Jombang Bikin Macet hingga 2 Km, Sopir Tak Ditemukan

8 hari lalu

Viral Copot Foto Gibran Usai Putusan MK, PDIP Jabar Angkat Bicara

9 hari lalu

Kecelakaan 2 Truk di Lampu Merah Magelang, Sopir Terjepit dan Tertusuk Tuas Rem

11 hari lalu

Geram Jalan Rusak akibat Truk Berat, Warga Bangkalan Blokir Akses Desa hingga Nyaris Bentrok

14 hari lalu

Densus 88 Tangkap Pemuda di Solo Diduga terkait Terorisme, Keluarga Minta Penjelasan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal