Keracunan Massal di Acara Wayang Kulit Klaten: 124 Warga Dirawat, 1 Orang Meninggal

Vitriana D
Salah satu korban keracunan massal di acara pentas wayang kulit di Desa Karangturi, Kecamatan Gantiwarno, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah. (Foto: MPI/Vitriana D)

KLATEN, iNews.id - Keracunan massal terjadi saat acara pentas wayang kulit di Desa Karangturi, Kecamatan Gantiwarno, Kabupaten Klaten, Jawa Tengah. Peristiwa tersebut mengakibatkan 124 warga menjadi korban dan satu orang di antaranya meninggal dunia.

Kepala Bidang (Kabid) Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Klaten Hanung Sasmita Wibawa mengatakan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klaten telah menetapkan status kejadian luar biasa (KLB) usai kejadian tersebut.

"Ini sudah kami cantumkan status KLB," ujarnya, Selasa (15/4/2025).

Hanung menyampaikan, pertimbangan penetapan status KLB lantaran banyak korban yang berjatuhan. 

"Status KLB karena melibatkan warga banyak ya yang jadi korban dan ada korban meninggal. Makanya kami mencantumkan status KLB," katanya.

Identitas korban meninggal bernama Suparno. Korban diketahui mempunyai riwayat penyakit komorbit.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kekeringan Landa 4 Kabupaten di Jateng, Ribuan Warga Krisis Air Bersih

57 tahun lalu

Minyak Bantuan Pangan di Klaten Berbau Solar dan Keruh, Warga Serbu Kantor Desa

57 tahun lalu

Warga Cilacap Hilang Misterius di Hutan Nambo Girang, Tim SAR Turun Tangan

57 tahun lalu

Kekeringan Mulai Landa Cilacap Jateng, 2 Desa Krisis Air Bersih

57 tahun lalu

Cerita Nenek Tukang Parkir di Brebes Gagalkan Rampok Pecah Kaca Hendak Ambil Uang Rp3,6 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal