KGPAA Mangkunegoro IX Dimakamkan Hari Minggu di Astana Girilayu

Ary Wahyu Wibowo
KGPAA Mangkunegoro IX. Foto: Instagram @puromangkunegaran.

SOLO, iNews.id – Jenazah penguasa Pura MangkunegaranSolo Kanjeng Gusti Pangeran Adipati Aryo (KGPAA) Mangkunegoro  IX akan dimakamkan di Astana Girilayu, Matesih, Karanganyar, Minggu (15/8/2021) besok.  Sebelum dikebumikan, jenazah akan disemayamkan di Ndalem Ageng Pura Mangkunegaran. 

“Saat ini kami masih menunggu kedatangan jenazah dari Jakarta,” kata Humas Pura Mangkunegaran Joko Pramudyo, Jumat (13/8/2021). 

Dalam lelayu atau surat kabar dukacita yang beredar, KGPAA Mangkunegoro  IX meninggal dunia dini hari tadi pukul 02.50 WIB karena sakit jantung di rumah Jakarta. Almarhum memiliki istri Prameswari Gusti Kanjeng Putri Mangkunagoro IX. 

Almarhum yang wafat di usia 70 tahun juga memiliki empat orang anak, yakni GPH Paundrakarna Jiwa Suryanegara, GRAy Putri Agung Suniwati, GRAj Ancillasura Marina Sudjiwo, dan GPH Bhre Cakrahutomo Wira Sudjiwo. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
8 hari lalu

Atlet Pencak Silat Semarang Ayudiah Rivana Meninggal usai Laga di Porprov Jateng

8 hari lalu

Massa Desak Gibran Mundur Datangi Rumah Jokowi di Solo, Titip 2 Surat Lewat Paspampres

9 hari lalu

Anggota DPR asal DIY Gandung Pardiman Meninggal Dunia, Dimakamkan di Gunungkidul

10 hari lalu

Perwira Elite Kopassus Tewas Diduga Ditembak Rekan Sejawat di Solo

10 hari lalu

Atlet Selam Jepara Peraih 2 Emas Meninggal usai Tenggelam di Ajang Porprov Jateng 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal