Kondisi Masih Kritis, Kasatreskrim Polres Wonogiri Diterbangkan ke Singapura

Sindonews
Ary Wahyu Wibowo
Kasatreskrim Polres Wonogiri AKP Aditia Mulya Ramdhani yang kritis dibawa ke Singapura. (Foto: SINDOnews)

SOLO, iNews.id - Kasatreskrim Polres WonogiriAKP Aditia Mulya Ramdhani yang kondisinya masih kritis akibat dikeroyok sekelompok massa akhirnya diterbangkan ke Singapura.

AKP Aditia dibawa ke Negeri Singa dengan pesawat khusus dari Bandara Adi Soemarmo, Solo, setelah sepekan menjalani perawatan di Rumah Sakit (RS) Dr Oen Solo Baru, Kecamatan Grogol, Sukoharjo, Kamis (16/5/2019).

Kabid Dokkes Polda Jawa Tengah dr Tri Yuwono Putro mengungkapkan, pemindahan AKP Aditia untuk dirawat di Singapore General Hospital (SGH) merupakan permintaan keluarga.

Dia menjelaskan, kondisi AKP Aditia masih kritis dengan status GCS 4. Korban dibawa dari RS dr Oen Solo Baru dengan mobil ambulans menuju Bandara Adi Soemarmo Solo sekitar pukul 16.00 WIB.

“Dari Bandara Adi Soemarmo langsung menuju Singapura. Pemindahan pasien ini merupakan permintaan keluarga,” kata Tri Yuwono Putro.

Pasien diterbangkan ke Singapura dengan didampingi istri dan saudaranya. Selain itu, dokter dari Dokkes Polda Jawa Tengah dan petugas Polres Wonogiri juga ada yang turut mendampingi sampai ke Singapura. “Sehingga ketika dibutuhkan sewaktu-waktu di dalam pesawat bisa langsung memberikan tindakan," katanya.

Humas Bandara Adi Soemarmo Solo Danar Dewi membenarkan adanya pesawat carter yang akan terbang menuju Singapura. Namun, dia tidak dapat memastikan apakah pesawat itu yang membawa AKP Aditia. Sebab pesawat berada di apron bagian selatan.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
2 hari lalu

15 Pelaku Pengeroyokan dan Pencurian Motor di Bandung Ditangkap, 6 Jadi Tersangka

10 hari lalu

Geber Motor Saat Konvoi, Pesilat di Metro Babak Belur Dikeroyok Sekelompok Pemuda

23 hari lalu

Pengeroyokan Brutal oleh Geng Motor Terekam CCTV, 2 Pemuda di Baubau Luka-Luka

24 hari lalu

Pengeroyokan 3 Pemuda di Maros Picu Amuk Warga, 10 Orang Dievakuasi ke Kantor Polisi

27 hari lalu

Pengeroyokan Maut di Taman Bunga Pematangsiantar, 2 Orang Ditangkap 4 Diburu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal