Korban Terakhir Longsor Banyumas Ditemukan Meninggal, Terjepit Bebatuan dan Potongan Kayu

Ahmad Antoni
Tim SAR gabungan saat mengevakuasi jasad korban yang tertimbun longsor di di Dukuh Siganti RT 02 RW 01 Desa Banjarpanepen Kecamatan Sumpiuh, Banyumas. (Dok Basarnas)

BANYUMAS, iNews.id - Tim SAR gabungan akhirnya berhasil menemukan korban terkahir yang hilang saat bencana tanah longsor di Dukuh Siganti RT 02 RW 01 Desa Banjarpanepen Kecamatan Sumpiuh, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.

Korban ditemukan bernama Basuki (52), warga Dukuh Siganti RT 02 RW 01, Desa Banjarpanepen, Kecamatan Sumpiuh Kabupaten Banyumas, seorang ayah (kepala keluarga) dari ketiga korban yang sebelumnya ditemukan.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Cilacap I Nyoman Sidakarya mengatakan, korban ditemukan pertama kali ditemukan pada Rabu (18/11/2020), pukul 16.40 WIB dari titik rumah korban sekitar 30 meter oleh excavator yang sedang melakukan pencarian, setelah mengetahui tanda-tanda adanya korban kemudian dievakuasi oleh SAR gabungan dalam keadaan meninggal dunia.

"Proses evakuasi membutuhkan waktu 10 menit karena korban terjepit bebatuan dan potongan kayu di kedalaman tanah sekitar 1.5 meter, setelah korban terangkat kemudian kita bungkus dengan kantong mayat dan di bawa ke puskesmas 2 sumpiuh dengan menggunakan mobil ambulance,” kata Nyoman, Rabu (18/11/2020).

Dengan ditemukanya ke empat korban secara resmi untuk Operasi SAR dinyatakan ditutup dan semua unsur di kembalikan ke kesatuannya masing-masing.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
18 hari lalu

Speedboat Bawa 3 Polisi Hilang Kontak di Perairan Nabire, Diduga Hanyut Terbawa Arus

26 hari lalu

Beda Data dengan Basarnas, BNPB Catat Korban Luka Gempa NTT Tembus 1.182 Orang

27 hari lalu

Manggarai Timur Wilayah Terparah Terdampak Gempa NTT, 187 Warga Jadi Korban

29 hari lalu

Talas Lokal Diolah Jadi PMT Balita, Tim Unsoed Latih Kader Posyandu Desa Senon Cegah Stunting

1 bulan lalu

Kapal Mati Mesin, 4 Nelayan Terombang-ambing di Perairan Gunung Anak Krakatau

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal