Kurangi Ketinggian Banjir, Pemkab Pekalongan Pasang 11 Pompa Baru

Suryono Sukarno
Pompa baru yang dikerahkan Pemkab Pekalongan untuk mengurangi ketinggian banjir. Foto: iNews/Suryono Sukarno.

PEKALONGAN, iNews.id Pemkab Pekalongan memasang 11 pompa baru di Tanggul Longstorage, Kecamatan Wonokerto. Pompa diharapkan mempercepat pembuangan air agar banjir segera surut. 

Banjir saat ini masih merendam tiga kecamatan di Kabupaten Pekalongan dan ribuan warga masih mengungsi. Banjir yang merendam rumah warga, ketinggiannya 30-60 sentimeter. 

Air tak kunjung surut karena daerah yang terendam banjir sama dengan permukaan laut, bahkan ada yang lebih rendah.  Guna mengurangi ketinggian banjir, 11 pompa baru dipasang. 

Harapannya air yang merendam permukiman segera surut. Selain Tanggul Longstorage, pompa juga dipasang di tanggul Kali Meduri Tirto. 

“Kami melakukan berbagai langkah agar banjir di permukiman warga segera surut,” kata Bupati Pekalongan, Asip Kholbihi, Sabtu (27/2/2021). 

Rohmat, salah satu warga mengatakan, banjir yang tak kunjung surut mengakibatkan warga sulit beraktivitas. Selain itu, stok makanan dan uang juga sudah habis karena banjir telah berlangsung hampir satu bulan. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

1 bulan lalu

Banjir Terjang Tapanuli Tengah akibat Tanggul Sungai Jebol, 150 Warga Mengungsi

1 bulan lalu

Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, Sejumlah Kendaraan Hanyut dan Warga Dievakuasi

2 bulan lalu

Agam Mencekam! Banjir Rendam Ratusan Rumah, Ratusan Warga Dievakuasi

3 bulan lalu

Surabaya Banjir Usai Diguyur Hujan Lebat, Banyak Pekerja Terlambat akibat Kendaraan Mogok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal