Pengamanan Piala Dunia U-17 di Solo: 3.616 Personel Polda Jateng, 420 TNI

R August
Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi memberikan keterangan pers usai Apel Gelar Pasukan Operasi Aman Bacuya-2023 di Alun-alun Utara Kedung Lumbu, Pasar Kliwon, Solo, Kamis (9/11). (IST)

SOLO, iNews.id - Polda Jateng melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Aman Bacuya-2023 di Alun-alun Utara Kedung Lumbu, Pasar Kliwon, Solo, Kamis (9/11). Sebanyak 4.036 personel gabungan siap mengamankan perhelatan Piala Dunia U-17 di Kota Solo.

Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Lutfhi mengatakan, kegiatan apel tersebut menjadi rangkaian kegiatan terakhir dari kegiatan sebelumnya di antaranya, kegiatan intelijen, rapat koordinasi di tingkat Mabes dan Polda, roundpam, serta TFG. 

"Artinya Polda Jateng, TNI-Polri, Forkompimda dan stakeholder lain sudah siap dalam rangka pengamanan Piala Dunia U-17 di Solo," katanya.

Sedikitnya, para personel gabungan yang terdiri dari 3.616 personel Polda Jateng dan 420 personel TNI itu akan mengamankan 6 pertandingan Grup B yang digelar di Stadion Manahan Solo. Personel-personel tersebut akan berkolaborasi dengan para steward. 

"Jadi kami sudah melakukan sesuai dengan rekomendasi FIFA. Steward-steward itu sudah kami latih. Tugas pengamanan nanti sesuai dengan petunjuk dari steward sesuai dengan kerawanan di lapangan," kata Irjen Luthfi.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
8 hari lalu

Taruna Akpol Tewas Diduga Jatuh dari Lantai 3 Gedung Hoegeng, Ini Kata Polda Jateng

10 hari lalu

Mutasi di Polda Jateng, Ini Daftar Lengkap 6 PJU dan 16 Kapolres yang Sertijab

11 hari lalu

7 Perempuan di Jateng Jadi Korban Deepfake AI, Semuanya Alumni SMAN 1 Cepu

17 hari lalu

Kecelakaan Kerja Lift Jatuh di Solo, 1 Pekerja Bengkel Tewas dan 1 Terluka

24 hari lalu

Pengedar Narkoba di Temanggung Ditangkap, Barang Bukti 12 Paket Sabu dan Ganja

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal