Polisi Olah TKP Kecelakaan Maut yang Tewaskan 3 Orang di Jalan Raya Semarang-Bawen

Lurisa Lulu
Kondisi truk yang ringsek di lokasi kecelakaan di Jalan Raya Semarang-Bawen, Kabupaten Semarang. (iNews/Lurisa Lulu)

SEMARANG, iNews.id – Petugas Satlantas Polres Semarang melakukan olah TKP (tempat kejadian perkara) kecelakaan maut truk tronton vs truk bermuatan sampah dan sepeda motor di Jalan RayaSemarang-Bawen, Kabupaten Semarang, Minggu (17/1/2021). Olah TKP dilakukan guna mengungkap penyebab pasti terjadinya kecelakaan yang menewaskan tiga orang tersebut.

Tiga korban meninggal telah berhasil diidentifikasi petugas, yakni  Sutedjo (43) dan Joko Sucipto (44), pegawai lepas Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Semarang dan Jumingan (46), seorang ASN. 

Ketiga korban meninggal dunia setelah menjalani perawatan medis di rumah sakit. Kasat Lantas Polres Semarang AKP Muhammad Adiel Aristo mengatakan, ketiga korban tewas saat kecelakaan berada di atas bak truk pengangkut sampah. Kecelakaan juga mengakibatkan sopir dan kernet truk sampah serta seorang pengendara motor mengalami luka. 

Sementara, truk trailer naas yang sudah tak berbentuk masih berada di sisi kiri jalan . Sedangkan dump truk bermuatan sampah milik Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Semarang yang sempat melintang di jalan telah dievakuasi.

Satria, saksi mata mengatakan, sebelum kecelakaan terjadi terlihat truk trailer yang kosong muatan melaju kencang dari arah Semarang menuju Solo. Truk tronton tiba - tiba kehilangan kendali dan menabrak dump truk bermuatan sampah yang ada di depannya .

“Kencangnya hantaman membuat truk sampah terguling dan sempat terseret cukup jauh. Sementara truk tronton baru berhenti usai menabrak sepeda motor, sejumlah kios dan warung,” kata Satria.

Sementara pasca kecelakaan maut, hingga siang tadi  jalur lintas Semarang - Solo mengalami kemacetan kendaraan yang cukup panjang. Karena banyaknya pengemudi yang memperlambat kendaraannya hanya untuk melihat lokasi kecelakaan.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kecelakaan Maut Sedan vs Truk di Tol Jombang, 1 Tewas 1 Luka-Luka

57 tahun lalu

Tabrak Mobil Boks, Pemotor Wanita Tewas Terlindas Truk Kontainer di Sidoarjo

57 tahun lalu

Truk Semen Rem Blong Hantam Tebing dan 3 Ruko di Bener Meriah, 1 Orang Tewas 1 Luka

57 tahun lalu

Kecelakaan Maut di Sukabumi, 2 Wanita Muda Tewas Tersambar KA Pangrango

57 tahun lalu

Terungkap! Ini Alasan Jemaah Haji Lansia Jalan Kaki Boyolali-Semarang demi Nazar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal