Polisi Tangkap 278 Anggota Geng Kreak saat Konvoi Sepeda Motor di Semarang

Eka Setiawan
Polisi menangkap 278 anggota Geng Kreak saat konvoi sepeda motor di Kota Semarang. (Foto: iNews)

SEMARANG, iNews.id – Polisi menangkap 278 orang saat konvoi ratusan sepeda motor Geng Kreak sambil melempar petasan di Kota Semarang, Jawa Tengah, Minggu (23/3/2025). 

Mereka dicegat petugas gabungan di sejumlah titik di antaranya di Jalan Siliwangi, Semarang Barat dan Kalibanteng.

Sempat terjadi kejar-kejaran, hingga totalnya 278 orang diamankan. Geng Kreak berikut sepeda motornya kemudian digiring ke Markas Satuan Lalu Lintas Polrestabes Semarang di wilayah Semarang Barat untuk dilakukan pendataan.

Rombongan konvoi itu berawal dari acara buka puasa bersama di sebuah rumah makan di Limbangan, Kabupaten Kendal. Mereka kemudian berkonvoi, menempuh rute wilayah Boja, Jalan Cangkiran Semarang, BSB Mijen, Jalan Prof. Hamka Ngaliyan dan Jalan Walisongo Kota Semarang.  

“Sebanyak 278 kami amankan, terdiri kelompok pemuda yang biasa disebut kreak. Rinciannya 161 dari Kota Semarang 117 dari luar Kota Semarang,” kata Kapolrestabes Semarang Kombes Pol Syahduddi.

Para kreak yang merupakan akronim dari kerer tapi mayak (miskin tapi bergaya sok-sokan) itu sebagian besar berasal dari luar Kota Semarang yakni, salatiga, Kendal, Kabupaten Semarang, Pati, Kudus, Boyolali, Grobogan, Demak, Temanggung, Batang, Magelang, dan Solo.  

Beberapa di antara peserta konvoi yang ditangkap itu adalah perempuan. Di antara mereka juga membawa spanduk berisi tulisan identitas nama kelompoknya. Polisi masih melakukan serangkaian penyelidikan atas insiden ini. 

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
5 hari lalu

Tawuran Maut di Semarang Tewaskan Remaja 16 Tahun, Polisi Sita 6 Klewang dan Busur Panah

7 hari lalu

17 Hari Hilang, Pelajar Perempuan di Semarang Ditemukan di Rumah Kos

9 hari lalu

Dekat Wisata Religi, Triizz Hotel Semarang Tawarkan Penginapan Nyaman dan Strategis

10 hari lalu

Menegangkan Rekonstruksi Pembunuhan Mozza di Semarang, Ayah Korban Emosi Pukul Tersangka 

17 hari lalu

Keributan di Kafe Semarang Libatkan Pengacara Berujung Saling Lapor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal