PSIS dan Persis Sampaikan Duka atas Tragedi Kerusuhan di Kanjuruhan: Pray for Malang

Ahmad Antoni
PSIS Semarang dan Persis Solo melalui akun Instagramnya menyampaikan duka cita atas tragedi kerusuan suporter di Stadion Kanjuruhan Malang. (IG @PSISofficial)

SEMARANG, iNews.idPSIS Semarang dan Persis Solo menyampaikan ungkapan duka cita mendalam atas tragedi kerusuhan suporter usai laga Arema FC vs Persebaya di Stadion Kanjuruhan Malang, Sabtu (1/10/2022) malam. Kedua klub Liga 1 asal Jawa Tengah itu berharap tragedi memilukan itu tak terulang lagi.

"Keluarga besar PSIS Semarang turut berduka cita atas insiden yang terjadi di Stadion Kanjuruhan, Malang. Sejenak kita doakan para korban dan berharap tragedi ini tidak terulang lagi. Karena sejatinya tidak ada nyawa yang seharga sepak bola. Pray for Malang," tulis PSIS pada akun Instagram @PSISofficial.

“Persis turut berbelasungkawa atas insiden yang terjadi di Kanjuruhan Malang. Teriring doa bagi keluarga yang diitinggalkan agar senantiasa dikuatkan dan ditabahkan,” tulis Persis pada akun@Persisofficial.

Diberitakan, sebanyak 129 orang dilaporkan meninggal dunia dalam tragedi yang terjadi di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur, pascapertandingan antara Arema FC melawan Persebaya Surabaya, Sabtu (1/10) malam.

Dalam pertandingan itu, Arema FC kalah dari Persebaya Surabaya dengan skor akhir 2-3. Kekalahan itu merupakan yang pertama bagi Arema FC sejak 23 tahun terakhir.

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta menjelaskan dari 127 orang (saat ini dilaporkan 130 orang) yang meninggal dunia tersebut, dua di antaranya merupakan anggota Polri.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
13 hari lalu

Bikin Haru! Ibu Meninggal Dunia, Siswa SMP di Baubau Tetap Ikut Lomba Gerak Jalan HUT RI

19 hari lalu

Kapolda Jabar Berduka, Aiptu Asep Suhara Gugur dalam Tabrak Lari di Bandung

19 hari lalu

Tak Pulang Kerja hingga Petang, Operator Traktor di Kendal Ditemukan Tewas di Kebun Tebu

19 hari lalu

Pasien RSUD dr Haryoto Lumajang Meninggal, Keluarga dan Rumah Sakit Beda Versi

28 hari lalu

Sepak Bola Tarkam di Purbalingga Ricuh, Wasit Babak Belur Dikeroyok Massa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal