Puncak Arus Mudik Lebaran 2022 Diprediksi 30 April, Arus Balik 8 Mei

Bachtiar Rojab
Kepolisian telah memperkirakan puncak arus mudik serta arus balik pada Lebaran 2022. Puncak arus mudik diprediksi pada tanggal 30 April, arus balik 8 Mei.(Foto: Ilustrasi/Antara)

JAKARTA, iNews.id - Kepolisian telah memperkirakan puncak arus mudik serta arus balik pada Lebaran 2022. Puncak arus mudik diprediksi bakal terjadi pada tanggal 30 April, arus balik 8 Mei Mei 2022.

"Puncak arus mudik: Tanggal 30 April 2022 (H-2), Presentase kenaikan kendaraan 10,8 persen terhadap normal, Distribusi lalu lintas mudik 27,0 persen ke arah barat, 20,5 pers ke arah selatan, 52,5 persen ke arah timur," dikutip dalam keterangan resmi Divisi Humas Polri, Minggu (17/4/2022). 

Sedangkan puncak arus balik terjadi pada lima hari setelah lebaran atau bertepatan dengan tanggal 8 Mei 2022.

"Persentase kenaikan kendaraan 12,9 persen terhadap normal, Distribusi lalu lintas balik 28,2 persen dari arah barat, 20,6 persen dari arah Selatan, 51,3 persen dari arah timur," sebutnya. 

Seperti diketahui, Sebanyak 144.000 personel gabungan dari Polri, TNI dan instansi terkait diterjunkan untuk melakukan pengamanan mudik lebaran 2022. Hal itu diungkapkan Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Pol Firman Santyabudi.

Dia mengatakan, polisi akan mengerahkan ratusan ribu personel gabungan dalam pengamanan masa mudik Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah. 

Personel-personel tersebut juga akan mengatur mengenai kebijakan rekayasa lalu lintas yang telah dicanangkan polisi.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
2 hari lalu

Polri Gerak Cepat, Evakuasi Ibu Hamil dan Lansia Korban Reruntuhan Gempa NTT Naik Helikopter

6 hari lalu

100 Anggota Brimob Dikerahkan ke NTT, Perkuat Operasi SAR dan Bantuan Korban Gempa

9 hari lalu

Perjuangan Polisi Evakuasi Ibu Hamil di NTT, Tempuh Laut Gelap demi Keselamatan

26 hari lalu

Dilantik Kapolda Jabar, AKBP Muhammad Aldi Sulaiman Jadi Kapolres Majalengka

1 bulan lalu

Terungkap! Ini Alasan Kejati Pulbaket Semua SPPG di Jateng, Termasuk Milik Polri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal