Ratusan Bibit Mangrove Ditanam di Area Pesisir Pekalongan

Suryono Sukarno
Personel TNI, Polri dan warga saat menanam mangrove di pesisir Wonokerto, Pekalongan. Foto: iNews TV/Suryono Sukarno.

PEKALONGAN, iNews.id - Ratusan bibit pohon mangrove ditanam di area tambak Desa Wonokerto Kulon, Kecamatan Wonokerto, Kabupaten Pekalongan. Penanaman sebagai upaya mengurangi dampak abrasi dan rob yang sering melanda daerah pesisir

Penanaman melibatkan personel Kodim 0710 Pekalongan, kepolisian setempat dan warga. Sebanyak 500 bibit mangrove ditanam di area tambak Desa Wonokerto Kulon.

Kapolres Pekalongan AKBP Wahyu Rohadi mengatakan, penanaman pohon mangrove merupakan wujud kepedulian dari TNI-Polri terhadap lingkungan.

“Penanaman mangrove di area tambak Desa Wonokerto Kulon, dalam rangka kegiatan peduli lingkungan oleh TNI-Polri dan masyarakat guna pencegahan terhadap bencana alam abrasi,” ujar Wahyu Rohadi, Selasa (16/5/2023). 

Ia menambahkan, kegiatan juga untuk mengurangi dampak pemanasan global yang semakin mengkhawatirkan. Reboisasi juga untuk menghijaukan kawasan pesisir, sehingga aman dari bencana abrasi dan rob. 

“Hutan mangrove sangat berguna bagi lingkungan, di antaranya mencegah abrasi dan erosi pantai, sebagai tempat hidup dan sumber makanan bagi fauna dan biota laut, menguraikan limbah dan menjaga kestabilan topografi pesisir,” ucapnya. 

Dia berharap, penanaman mangrove bisa bermanfaat bagi generasi yang akan datang. Kapolres menekankan, setiap individu harus bisa menjaga lingkungan tanpa merusaknya agar dapat memberikan manfaat bagi kita semua. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
7 hari lalu

Viral Video Mesum Diduga Oknum Kepsek dan Guru SD di Pekalongan, Keduanya Disanksi

13 hari lalu

Lansia di Pekalongan Tak Lagi Dapat Bansos karena Terindikasi Judol, Padahal Tak Punya HP

1 bulan lalu

Demo Harga Telur Anjlok, Peternak di Pekalongan Bagikan Ayam Gratis ke Warga

1 bulan lalu

Detik-Detik Mobil Terjun Jurang Tewaskan Balita di Pekalongan, Sopir Diduga Hilang Kendali

1 bulan lalu

Kecelakaan Mobil Berisi 7 Orang Terjun Jurang 20 Meter di Hutan Pekalongan, 1 Balita Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal