Ratusan Orang dari 2 Desa di Sragen Keracunan Makanan

R August
Ratusan orang di Kecamatan Sambirejo, Sragen keracunan makanan. (Foto Ilustrasi : Ist)

SRAGEN, iNews.id-Ratusan orang dari Desa Jambeyan dan Desa Sukorejo di Kecamatan Sambirejo, Sragenkeracunan massal. Mereka mengeluhkan sakit usai menkonsumsi makanan dari warga yang menggelar syukuran

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sragen, Udayanti saat dihubungi, Sabtu (29/4/2023) mengatakan, sejauh ini total ada 283 orang yang mengalami keracunan. "Sebanyak 272 orang rawat jalan, dan yang rawat inap ada 11 orang," ukarnya .

Udayanti mengungkapkan bahwa peristiwa tersebut terjadi sejak semalam. Ada pasien yang mendatangi bidan desa dengan kondisi mual, muntah dan diare

"Awalnya hanya ada beberapa yang mengeluhkan sakit dan gejala tersebut. Namun semakin malam jumlah korban semakin bertambah," kata dia.
 
Camat Sambirejo, Didik mengatakan bahwa kejadian tersebut terjadi pada Jumat (28/4) sore kemarin.
"Kejadian kemarin sore, kejadian dari warga yang punjungan," katanya.

Menurutnya saat ini kondisi korban masih dalam pemeriksaan. "Saat ini kondisi masih ada juga yang periksa," ucapnya. 

Editor : Ainun Najib
Artikel Terkait
20 jam lalu

352 Siswa di Lombok Tengah Keracunan Usai Santap MBG

23 jam lalu

Kasus Keracunan MBG di Pati, BGN Bekukan Operasional Seluruh SPPG Gembong Satu

24 jam lalu

Korban Keracunan MBG di Pati Tembus 424 Siswa, Pemkab Tetapkan Status KLB

1 hari lalu

Jenguk Korban Keracunan MBG di Karo, Wapres Gibran Minta Siswa Tak Masuk Sekolah Sebelum Pulih

3 hari lalu

Korban Keracunan MBG di Pati Melonjak jadi 230 Siswa, 3 Rumah Sakit Overload!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal