Ribuan Anak Yatim Piatu di Batang Terima Bansos untuk Keperluan Sekolah

Suryono Sukarno
Penyerahan bantuan sosial untuk anak yatim piatu di Kabupaten Pemalang. Foto: iNews/Suryono Sukarno.

BATANG, iNews.id – Ribuan anak yatim piatu di Kabupaten Batang mendapatkan bantuan sosial tunai (BST) senilai Rp1 juta per anak. Bantuan diharapkan dapat membantu untuk keperluan sekolah.  

Penyerahan bantuan dilaksanakan di Kantor Dinas Sosial (Dinsos) Batang. Guna menghindari kerumunan, penyerahan dibagi dalam dua tahap dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. 

“Senang karena bisa dipakai untuk memenuhi kebutuhan sekolah,” kata salah satu penerima BST, Febria Sakinah, Selasa (27/7/2021). 

Kepala Dinsos Batang Joko Tetuko mengatakan, total terdapat 1.500 anak yatim piatu yang mendapatkan BST. Mereka berasal dari 15 kecamatan yang ada. Bantuan terbagi menjadi dua tahap, yakni menjelang perayaan Idul Fitri dan tahun ajaran baru. 

“Untuk menghindari kecurigaan adanya pemotongan, Dinas Sosial mewajibkan setelah menerima bantuan amplopnya dibuka dan uangnya dihitung ulang,” kata Joko Tetuko. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
15 hari lalu

Kecelakaan di Pantura Batang, Sopir Diduga Mengantuk Tabrak Truk Mogok

18 hari lalu

Bahayakan Keselamatan Siswa, 2 SPPG di Batang dan Semarang Ditutup Permanen

19 hari lalu

Polisi Buru Pelaku Lain Kasus Penyerangan Bus Persib U-18 di Batang

19 hari lalu

Bus Rombongan Persib U-18 Diserang di Rest Area Batang, 1 Orang Ditangkap

1 bulan lalu

Kepala SPPG di Batang Dicopot usai Keracunan Massal Penerima MBG

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal