Ribuan Babinsa di Solo Raya Disuntik Vaksin Covid-19

Antara
Tata Rahmanta
Personil TNI saat divaksin Covid-19 di di Pangkalan TNI AU Lanud Adi Soemarmo Solo. Foto: iNews/Tata Rahmanta.

SOLO, iNews.id – Sekitar 1.695 Babinsa di Solo Raya mendapat vaksinasi Covid-19. Vaksinasi massal yang dipusatkan di Pangkalan TNI AU Lanud Adi Soemarmo Solo, dipantau langsung Kepala Staf Umum TNI Letjend Ganip Warsito, Selasa (2/3/2021). 

Babinsa rawan terpapar Covid-19 karena menjadi ujung tombak TNI di masyarakat. Sehingga Babinsa menjadi prioritas penerima vaksin Covid-19 tahap kedua. 

"Kegiatan serbuan vaksinasi ini sebagai taktik kami untuk menuntaskan pelaksanaan vaksinasi. Sebagaimana diketahui, vaksinasi sudah memasuki tahap kedua untuk pejabat pelayanan publik dari program nasional," kata Ganip Warsito. 

Tercatat 1.695 personel TNI di Solo Raya yang menerima vaksinasi. Pelaksanaannya ditargetkan tuntas dalam waktu satu hari. TNI memprioritaskan vaksinasi bagi prajurit yang bertugas di garis depan. Seperti bintara pembina desa, bintara pembina potensi dirgantara, dan bintara pembina potensi maritim.

Vaksinasi prajurit TNI, tidak hanya dilakukan di Lanud Adi Soemarmo Solo, tetapi juga di fasilitas pelayanan kesehatan TNI di seluruh Indonesia. Terdapat sekitar 490.000 prajurit TNI yang akan menjadi sasaran vaksinasi Covid-19.  

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
15 jam lalu

TNI Temukan Senjata Caracal yang Dirampas di Maybrat, 17 Butir Amunisi Diamankan

5 hari lalu

Viral Cekcok Oknum TNI dan Toke Sawit di Labuhanbatu Utara, Berawal dari Teguran

9 hari lalu

Situasi Maybrat Kondusif usai Kontak Senjata Tewaskan 3 Komandan OPM

16 hari lalu

27 Pamen Kodam IV Diponegoro Naik Pangkat, 7 Perwira Jadi Kolonel

22 hari lalu

Bocah di Sorong Masuk Mes TNI Dini Hari, Diduga Curi iPhone hingga PlayStation

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal