Rumah Mewah di Permukiman Kampung Joyotakan Solo Ludes Terbakar

Septyantoro
Rumah dua lantai di kawasan Kelurahan Joyotakan Solo, terbakar. (Septyantoro)

SOLO, iNews.id Kebakaran melanda permukiman padat di Kelurahan Joyotakan, Kota Solo, Minggu (26/6/2022). Sebuah rumah dua lantai milik Mulyono hangus terbakar.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Musibah kebakaran ini telah ditangani pihak kepolisian.

Kobaran api dengan cepat menghanguskan seisi ruangan. Petugas pemadam kebakaran yang tiba di lokasi langsung berupaya memadamkan api yang dengan cepat merembet, karena lokasi kebakaran padat perumahan warga.

Menurut pemilik rumah, Mulyono, dirinya menggunakan lantai dua rumah miliknya untuk bekerja.

“Kebakaran terjadi usai mengelas. Namun tiba-tiba api membakar seluruh ruangan. Istri dan anak-anak langsung menyelamatkan diri keluar rumah,” katanya.

Selang hampir satu  jam akhirnya api berhasil dipadamkan. Petugas pemadam kebakaran pun melakukan pendinginan. Polisi yang tiba di lokasi langsung melakukan olah TKP.

Sementara, petugas belum bisa memastikan berapa kerugian yang dialam. Saat ini musibah ini ditangani pihak kepolisian untuk mengetahui secara pasti penyebab kebakaran ini.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
3 jam lalu

Kebakaran Hanguskan Sejumlah Ruangan SDN 2 Batuan Gianyar

1 hari lalu

Kebakaran di Tebingtinggi, 3 Ruang Kelas SMPN 9 Ludes Dilalap Api

1 hari lalu

Kebakaran Hanguskan Ruko Bengkel dan Toko Elektronik di Bandar Lampung

1 hari lalu

Kebakaran Pasar Bayat Klaten Hanguskan 24 Kios, Diduga Korsleting Listrik

4 hari lalu

Bahaya Gas Oplosan LPG 3 Kg ke Tabung Portable, Ini Alasannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal