Satpol PP Semprot Air ke Warung Makan, Wali Kota Semarang Bilang Begini

Antara
Petugas Satpol PP Semarang menyemprotkan air ke warung yang nekat melayani pembeli makan di tempat. (iNews/ Donny Marendra)

SEMARANG, iNews.id - Wali Kota SemarangHendrar Prihadi menanggapi penyemprotan oleh petugas Satpol PP Kota Semarang terhadap warung makan yang nekat menerima pengunjung makan di tempat. Menurutnya, tindakan Satpol PP tersebut tidak sepengetahuan dan tidak sesuai arahannya.

Wali Kota yang akrab disapa Hendi itu mengatakan dirinya tidak pernah memerintahkan jajarannya untuk menyemprot air ke tempat-tempat makan yang melanggar aturan PPKM Darurat.

"Saya tegur Kepala Satpol PP. Masih banyak cara yang bisa dilakukan agar semua bisa ikut aturan," kata Hendi, Selasa (6/7/2021).

Dia mengatakan, tindakan tanpa koordinasi tersebut akan menjadi kontra produktif dan tidak mendapat simpati dari masyarakat.

"Semua tindakan harus dilakukan dengan efisien dan sebaik-baiknya. Sampaikan dengan santun," katanya. Hendi memastikan tindakan penertiban seperti itu tidak akan terulang kembali.

Sebelumnya, Satpol PP Kota Semarang bertindak tegas dengan menyemprot air mobil pemadam kebakaran (Damkar) ke tempat-tempat makan di wilayah Mijen yang nekat melanggar aturan PPKM Darurat.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
2 hari lalu

Harimau Putih Anggun Mati di Semarang Zoo, Pemkot Turun Tangan

14 hari lalu

Usulan KH Sholeh Darat Jadi Pahlawan Nasional Masuk Tahap Verifikasi Lapangan

21 hari lalu

Gunakan Alat, Puluhan Bangunan Liar di Pasar Pagesangan Surabaya Dirobohkan

2 bulan lalu

Tempat Hiburan Malam Jadi Pesta Gay di Karawang Ternyata Jual Minuman Beralkohol Tanpa Izin

2 bulan lalu

Tempat Hiburan Malam di Karawang Ditutup Sementara Usai Viral Video Pesta Gay

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal