Server Ngadat, Siswa SMA di Karanganyar Garap UNBK sampai Malam Hari

Wahyu Endro
Siswa SMA di Karanganyar terpaksa menggarap UNBK hingga malam hari. (Foto: iNews.id)

KARANGANYAR, iNews.id - Ratusan siswa kelas XII, SMA Negeri 1 Karanganyar, Jawa Tengah terpaksa mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) hingga malam hari. Penyebabnya ada kendala teknis server pusat error yang mengakibatkan naskah soal ujian tidak muncul.  

Akibat gangguan server, panitia sempat kelabakan. Begitu pun dengan para siswa yang sedang mengikuti ujian. Setelah dilakukan koordinasi antara panitia ujian dengan panitia pusat, terpaksa mengundur jadwal ujian, menunggu server diperbaiki.

Kondisi ini memaksa 130 siswa yang mengikuti ujian pada gelombang 1 dan 2 mengikuti ujian sampai malam hari. Sedianya ujian dilaksanakan mulai pukul 07.30 WIB, namun baru terlaksana pukul 20.00 WIB.

Kondisi yang sama juga menimpa delapan kabupaten lain di Jawa Tengah. Di Karanganyar setidaknya ada 17 sekolah yang mnegalami gangguan server. Para siswa mengaku kelelahan karena harus berada di sekolah hingga malam hari. Padahal keesokan harinya jadwal ujian lain sudah menunggu.

Video Editor: Kuntadi

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Keren! Kisah Naila Musta’ina Jadi Mahasiswa Termuda UNAIR Usia 16 Tahun

57 tahun lalu

Bejat, Oknum Guru di Pekalongan Cabuli 4 Siswi SD saat Praktik Komputer untuk UNBK

57 tahun lalu

10 SMA Terbaik di Jabar Berdasarkan Nilai UTBK, BPK Penabur hingga Pesantren Al Bayan

57 tahun lalu

UNBK Ditiadakan akibat Corona, Ratusan Pelajar di Pangkep Dipulangkan ke Pulau Asal

57 tahun lalu

UN Ditiadakan untuk Cegah Siswa dari Corona, USBN Jadi Opsi Pengganti

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal