Sopir Truk Jungkit yang Mogok Usai Terlibat Tabrakan Maut di Pantura Kendal Belum Ditemukan

iNews
Kecelakaan maut terjadi di jalur Pantura, Kecamatan Cepiring, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, Jumat (9/10/2026). (Foto: iNews).

KENDAL, iNews.id - Kecelakaan maut terjadi di jalur Pantura, Kecamatan Cepiring, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah, Jumat (9/10/2026). Sopir truk boks bernama Kurniawan tewas setelah kendaraannya menabrak bagian belakang truk jungkit yang mogok di lajur kanan jalan.

Benturan keras membuat bagian depan truk boks bernomor pelat B 9692 KXW ringsek parah. Tubuh Kurniawan terjepit di dalam kabin sehingga petugas gabungan harus bekerja keras untuk mengevakuasinya.

Petugas pemadam kebakaran dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kendal dikerahkan ke lokasi. Mereka menggunakan peralatan pemotong untuk membuka bagian kabin yang ringsek dan mengeluarkan korban.

Meski proses evakuasi berlangsung sulit, petugas akhirnya berhasil mengeluarkan Kurniawan. Namun, nyawanya tidak tertolong dan jenazahnya dibawa ke Rumah Sakit (RS) Soewondo Kendal.

Polisi menduga kecelakaan terjadi karena pengemudi truk boks mengalami microsleep atau tertidur sesaat saat berkendara. Kondisi tersebut diduga membuat korban tidak menyadari keberadaan truk jungkit bernomor pelat DD 8834 RT yang berhenti di lajur kanan.

Keberadaan truk jungkit yang mogok sejak Kamis (8/10/2026) malam juga menjadi perhatian polisi. Pengemudinya diduga belum melaporkan kerusakan kendaraan kepada petugas untuk mendapatkan pengamanan selama truk berhenti di jalan.

Setelah tabrakan terjadi, pengemudi truk jungkit tidak ditemukan di lokasi. Polisi kini masih mencari keberadaannya untuk dimintai keterangan terkait kecelakaan tersebut.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
4 jam lalu

Kecelakaan Maut 2 Truk di Jalur Pantura Kendal, Sopir Tewas Terjepit

12 jam lalu

Kecelakaan Maut di Karawang, 3 Siswi SMP Boncengan Motor Tewas Tabrak Truk Mogok

21 jam lalu

Kecelakaan Maut 2 Truk Pasir hingga Seruduk Rumah di Lumajang, Suami Istri Tewas

22 jam lalu

Kecelakaan Maut 2 Motor Adu Banteng di Mojokerto, 1 Pemotor Tewas Bentur Aspal

1 hari lalu

Kecelakaan Maut Tabrakan Mobil dan Motor di Sangihe, 1 Orang Tewas 2 Bocah Terluka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal