Tenaga Pendidik Brebes Positif Covid-19 usai Bimtek di Solo Bertambah Jadi 134 Orang

Yunibar
Sejumlah tenaga pendidik saat menjalani swab antigen Covid-19. (iNews/Yunibar)

BREBES, iNews.id – Jumlah tenaga pendidik di Kabupaten Brebes yang positif Covid-19 usai mengikuti Bimtek BOS di Kota Solo bertambah menjadi 134 orang. Hal itu berdasarkan hasil swab antigenCovid-19.

Mereka yang positif sebagian besar tenaga pendidik tingkat sekolah dasar SD. Data yang dihimpun dari satu Korwilcam Pendidikan Kecamatan Brebes diketahui ada 35 orang positif swab antigen Covid-19. 

Disusul hasil tracing dari Puskesmas Losari dari 45 peserta Bimtek, ada 22 orang positif. Puskesmas Jatibarang dari 43 peserta, telah di swab 30 orang dan positif 26 orang. Ada empat orang negatif dan 13 orang tidak hadir.

Korwilcam Bantarkawung tercatat 58 peserta bintek. Mereka dites swab antigen di dua puskesmas, yaitu Puskesmas Bantarkawung dan Puskesmas Buaran. 

Di Puskesmas Bantarkawung ada 35 peserta diswab dan 20 orang positif (12 orang bergejala dan 8 orang tidak bergejala). Sedangkan di Puskesmas Buaran ada 22 peserta diswab dan satu orang tidak hadir. Hingga kini hasil swab antigen belum diketahui. 

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
4 hari lalu

Menyemai Energi Hijau di Tanah Tandus Brebes, Kaliandra dan Gamal jadi Biomassa Masa Depan

4 hari lalu

Kecelakaan Truk Tangki Tabrak Rumah Warga di Jalur Pantura Brebes, Diduga Sopir Mengantuk

5 hari lalu

Massa ARIB Datangi Rumah Jokowi di Solo, Sempat Tegang dengan Relawan!

13 hari lalu

Kecelakaan Mobil Crane Diduga Rem Blong Tabrak 4 Motor di Solo, 6 Orang Luka-Luka

15 hari lalu

Detik-Detik Gedung Badminton Hogwan Roboh di Brebes, 2 Anak dan 1 Lansia Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal