Terpapar Covid-19, Puluhan Santri Ponpes di Solo Diisolasi di Asrama Haji Donohudan

Septyantoro
Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kota Solo Ahyani. Foto: iNews/Septyantoro.

SOLO, iNews.id – Sebanyak 38 santri salah satu pondok pesantren (ponpes) di Kota Solo dinyatakan positif Covid-19. Mereka kini telah dibawa ke Asrama Haji Donohudan, Boyolali untuk diisolasi. 

Setelah puluhan santrinya terpapar Covid-19, ponpes yang berlokasi di Kecamatan Laweyan, Solo nampak tertutup rapat sejak beberapa hari terakhir. Meski demikian, ponpes tidak tidak ditutup, dan hanya dibatasi kegiatannya saja.

Ketua Pelaksana Satgas Penanganan Covid-19 Kota Solo Ahyani mengatakan, penularan Covid-19 di ponpes itu diduga berawal ketika salah satu santri pulang dari kampung halaman. Sebagian besar, santri di pondok pesantren itu berasal dari luar Solo. 

“Ketika kembali, ada satu santri yang positif Covid-19,” kata Ahyani yang juga menjabat Sekda Solo, Selasa (8/6/2021). 

Setelah adanya temuan tersebut, 65 santri diperiksa dengan swab PCR karena ada kontak erat dengan santri yang positif Covid-19.  Hasilnya, ditemukan 37 santri yang positif Covid-19. 

Dengan demikian, santri yang terpapar totalnya berjumlah 38 orang. Sementara, santri yang hasil swab PCR dinyatakan negatif, tetap diharuskan melaksanakan isolasi mandiri di dalam ponpes. 

Meski ada temuan kasus Covid-19 di ponpes, hal itu tidak memengaruhi rencana pembelajaran tatap muka (PTM) sekolah di Solo yang dijadwalkan digelar Juli mendatang. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
9 hari lalu

Oknum Guru Ponpes di Lampung Utara Ditangkap Diduga Cabuli 5 Santriwati

10 hari lalu

Tokoh Agama di Bondowoso Laporkan 3 Akun TikTok Diduga Buat Konten SARA

11 hari lalu

Densus 88 Tangkap Pemuda di Solo Diduga terkait Terorisme, Keluarga Minta Penjelasan

13 hari lalu

Lantai Tiga Ponpes Al Hikmah Jombang Terbakar, Santri Panik Selamatkan Diri

21 hari lalu

Santri di Grobogan Dianiaya 2 Kakak Kelas, Luka di Wajah dan Kepala hingga Masuk RS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal