Tersangkut Kasus Penganiayaan, Pelajar SMP di Brebes Ujian di Lapas

Yunibar
Seorang siswa SMP berinisial TM saat mengikuti ujian di Lapas Kelas IIB Brebes, Selasa (6/12/2022). Foto: iNews TV/Yunibar.

BREBES, iNews.id – Seorang pelajar SMP di Kabupaten Brebes mengikuti ujian penilaian akhir semester di lembaga pemasyarakatan (Lapas) setempat, Selasa (6/12/2022). Yang bersangkutan terlibat perkara pidana terkait kasus tawuran antarpelajar. 

Pelajar berinisial TM (15) terjerat kasus dugaan penganiayaan dalam peristiwa tawuran di Kecamatan Losari, Kabupaten Brebes. Dia kini ditahan di Lapas Kelas IIB Brebes sebagai tahanan titipan kepolisian setempat. 

TM merupakan siswa kelas IX, terpaksa mengikuti ujian penilaian akhir semester di Lapas Brebes. TM tampak serius mengerjakan soal ujian di sebuah ruangan lapas. Dua orang guru turut mengawasi dan kepala sekolah juga turut mendampingi. 

Tampak ibu TM, Ruminah menangis terisak dan berharap agar anaknya dibebaskan. Sebab anaknya masih bersekolah. 

“Saya berharap hakim meringankan hukuman karena masih di bawah umur, sehingga tetap bisa melanjutkan sekolah,” kata Ruminah.

Kepala Lapas Kelas IIB Brebes, Isnawan mengatakan, pihaknya memfasilitasi salah satu warga binaan yang masih di bawah umur berstatus pelajar SMP untuk mengikuti ujian. 

“Sebelumnya kami menerima surat dari kepala sekolah agar dia (TM) bisa mengikuti ujian. Hal tersebut dilakukan lapas guna melindungi hak-hak anak,” kata Isnawan. 

Editor : Ary Wahyu Wibowo
Artikel Terkait
8 hari lalu

Seratusan Siswa SMPN 2 Cisarua Bogor Keracunan Usai Santap MBG, Diduga dari Susu

10 hari lalu

Pengakuan Sadis Pemuda Brebes Mutilasi Ayah Jadi 10 Bagian, Kesal Ibu Dimarahi

10 hari lalu

Ngaku Mutilasi Ayah, Pemuda di Brebes Berdalih Korban Selama Ini Berjualan Siomai ke Tegal

10 hari lalu

Polisi Bongkar Septic Tank di Rumah Pemuda Brebes yang Mengaku Mutilasi Ayahnya

10 hari lalu

Mengaku Mutilasi Ayah Jadi 10 Bagian, Pemuda di Brebes Sebut Jasad Dibuang ke Sungai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal