Tingkatkan Produksi Bandeng Presto, PLN Indonesia Power Beri Bejana LTHPC ke Mitra Binaan

Donny Marendra
PLN Indonesia Power Semarang PGU memberikan bantuan bejana Low Temperature High Pressure Cooker (LTHPC) untuk mengolah bandeng presto. (Ist)

SEMARANG, iNews.id - PLN Indonesia Power Semarang PGU terus berusaha meningkatkan produktivitas mitra binaannya. Salah satu upaya yakni dengan memberikan bantuan bejana Low Temperature High Pressure Cooker (LTHPC) untuk mengolah bandeng presto.

Salah satu mitra binaan yang kini memanfaatkan bejana Low Temperature High Pressure Cooker,adalah  UD Putri Laut di Jalan Raya Purwosari RT 6 RW 3 Kelurahan Tambakrejo, Kecamatan Gayamsari Kota Semarang.

Bantuan  yang diberikan pada  pada tahun 2017 tersebut, kini meningkatkan produksi bandeng presto di UD Putri Laut. Hal ini tak lepas karena dengan bejana LTHPC bisa  menampung lebih banyak  jumlah bandeng yang dimasak.

Satu kali proses bejana LTHPC mampu memasak 160 ikan bandeng. Sedangkan bila menggunakan panci presto hanya mampu menampung sebanyak 25 ikan dalam satu kali proses memasak.

pemilik UD Putri Laut Nyonya Hartono mengaku peningkatan produksi ditunjang dengan permintaan yang meningkat.

"Permintaan bandeng presto produksi kami tak pernah sepi, apalagi setelah ada bantuan panci dan perlengkapan memasak lainnya. Hanya kendalanya soal pasokan ikan bandeng yang tidak pasti,'' katanya, Kamis (15/12/2022).

Penggunaan bejana LTHPC juga terbukti mampu menjaga gizi dan kualitas rasa bandeng presto buatan UD Putri Laut. Hal itu sejalan dengan program Semarang Bergerak Bersama Mengatasi Stunting (SI BENING).

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
2 hari lalu

Tercium Aroma Tembakau, Truk di Tol Banyumanik Ketahuan Bawa 3,28 Juta Rokok Ilegal

3 hari lalu

Luar Biasa! 25.000 Penari Pecahkan Rekor Menari Dug Dug Der Semarang Terbanyak

5 hari lalu

Dugaan Perampokan Toko HP di Semarang, Polisi Temukan Bercak Darah dan Pemilik Hilang

6 hari lalu

Sakit Hati Putus Cinta, Mahasiswa Semarang Edit Wajah Mantan jadi Konten Pornografi

10 hari lalu

Kepala BGN Ungkap Insiden MBG di SMKN 6 Semarang, SPPG Karangturi Langsung Disanksi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal