Truk Terguling Picu Tabrakan Beruntun di Kendal, Massa Jarah Muatan

Eddie Prayitno
Posisi truk yang melintang di tengah jalan seusai kecelakaan beruntun menyebabkan kemacetan hingga 10 Km di Jalur Pantura Kendal. (Foto: iNews/Eddie Prayitno)

KENDAL, iNews.id – Truk gandeng bemuatan sembako oleng dan terguling saat memutar di Jalur Pantura, Desa Surodadi, Kecamatan Gribngsing Bawang, Kendal, Jawa Tengah, Sabtu (17/2/2018). Badan truk berukuran besar itu kemudian menghantam kendaraan di depannya, hingga memicu tabrakan beruntun lima kendaraan.

Tak ada laporan korban jiwa atas kecelakaan tersebut, namun mengakibatkan kemacetan parah di Jalur Pantura Kendal hingga 10 kilometer (km). Mirisnya, warga sekitar lokasi yang melihat truk itu kecelakaan justru memanfaatkan keadaan dengan menjarah muatan truk berisi tepung beras yang berhamburan di jalan. Namun tindakan itu akhirnya terhenti setelah warga lain menegur aksi main jarah tersebut.

Informasi yang dihimpun, kecelakaan berawal saat truk gandeng itu hendak memutar untuk beralik arah. Diduga pengemudi truk bernomor polisi AG 8992 UA, Eko Febrianto (35) warga Sonobekel Kecamatan, Tanjunganom, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur (Jatim) tidak mampu menguasai kendaraan hingga oleng dan tergelincir.

Truk menabrak kendaraan yang berada di depanya hingga terbalik dan melintang di tengah jalan. Setelah menabrak 4 kendaraan lain dan sebuah sepeda motor, laju truk akhirnya dihentikan pohon dan sebuah dumptruck yang sedang terparkir di bibir jalan.

“Saya ditabrak dari belakang, pas di depan saya lagi antrian kendaraan memutar,” kata Nurudin, supir mobil Inova yang jadi korban tabrakan beruntun tersebut.

Dicky, sopir dumptruck yang juga jadi korban tabrakan mengatakan, saat kejadian dia melihat posisi truk gandeng sudah melaju oleng dan langsung menghantam kendaraan di depan dan yang sedang memutar. “Jalannya (truk gandeng) memang sudah oleng dari atas,” katanya.

Hingga saat ini, kasus kecelakaan tersebut sudah ditangani pihak Satlantas Polres Batang. Sejumlah kendaraan yang terlibat kecelakaan masih berada di lokasi dan segera dievakuasi ke Kantor unit laka Satlantas Polres Batang.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
3 hari lalu

Kronologi Elf Bawa 16 Orang Terjun di Tanjakan Bundelan, Ikuti Google Maps Tak Kuat Menanjak

3 hari lalu

Turun saat Kereta Mulai Jalan, Penumpang Terseret hingga Patah Kaki di Stasiun Caruban

4 hari lalu

Kecelakaan di Indramayu, Pikap Ditabrak Truk lalu Oleng Hantam Kios Potong Rambut

7 hari lalu

Oleng Masuk Jalur Berlawanan, Mobil Tabrakan dengan Truk hingga Terguling di Bangkalan

8 hari lalu

Kecelakaan 2 Truk di Sidoarjo, Tiang Listrik Roboh hingga Jalur Surabaya-Mojokerto Lumpuh 3 Jam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal