Update Banjir Grobogan: 2.662 Rumah dan 56 Hektare Sawah di 32 Desa Terendam Air

Eka Setiawan
Banjir yang merendam wilayah Grobogan Jateng, Selasa (6/2/2024). (Foto: Ist)

SEMARANG, iNews.id - Banjir masih menggenangi sejumlah wilayah di Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, Selasa (6/2/2024) pukul 12.00 WIB. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jateng mencatat ada 2.662 rumah dan 56 hektare area persawahan di 32 desa dari 12 kecamatan di Grobogan terendam air.

Selain itu, banjir juga merendam 6 unit fasilitas pendidikan, 1 rumah ibadah, 1 kandang sapi serta merusak talud, rabat beton dan pemadasan.

Pj Gubernur Jateng Nana Sudjana mengatakan, kondisi banjir saat ini sudah berangsur surut di beberapa titik. Saat ini masih dalam penanganan BPBD provinsi dan BPBD kabupaten.

“Penyebab banjir karena hujan dengan intensitas tinggi yang terjadi pada hari Senin malam kemarin,” ujar Nana, Selasa (6/2/2024).

Nana menjelaskan, hujan dengan intensitas tinggi tersebut mengakibatkan volume air di tiga daerah aliran sungai (DAS) yaitu Sungai Lusi, Sungai Serang dan Sungai Tuntang di Grobogan meluap.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
21 hari lalu

Pria Ditemukan Tewas Terjepit Batu Pemecah Ombak Pantai Purnama

22 hari lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

22 hari lalu

Banjir Terjang Tapanuli Tengah akibat Tanggul Sungai Jebol, 150 Warga Mengungsi

22 hari lalu

Banjir Rendam 3 Kecamatan di Padang, Sejumlah Kendaraan Hanyut dan Warga Dievakuasi

26 hari lalu

Karhutla di Kalteng Meluas, BNPB Tambah Helikopter Water Bombing Percepat Pemadaman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal