11 Korban Tewas Elf Ditabrak KA Probowangi di Lumajang Dibawa ke RSUD Haryoto

Yayan Nugroho
Kondisi minibus yang hancur tertabrak kereta api Probowangi. (istimewa).

LUMAJANG, iNews.id – Sebanyak 11 korban tewaskecelakaan mautminibus elftertabrak kereta api (KA) Probowangi di Kabupaten Lumajang sudah dievakuasi ke RSUD Haryoto. Sedangkan 4 korban luka berat dibawa ke puskesmas. 

Kecelakaan maut tersebut terjadi di KM 138+0 Petak Jalan Randuagung (Rda), Desa Ranu Pakis, Kecamatan Klakah, Minggu (19/11/2023) malam sekitar pukul 19.53 WIB.

Kecelakaan maut itu terjadi di perlintasan KA resmi tanpa palang pintu yang tidak dijaga oleh petugas. Kondisi minibus Elf tersebut ringsek usai ditabrak KA Probowangi jurusan Banyuwangi Baru - Surabaya Gubeng.

“Jumlah korban tewas yang sudah teridentifikasi sebanyak 11 orang. Sedangkan 4 orang luka berat. Untuk korban tewas saat ini sudah dievakuasi di RSUD Dr Haryoto Lumajang,” kata Kapolres Lumajang AKBP Boy Jeckson Situmorang.

Karena itu, kata dia, bagi keluarga korban dipersilakan mengecek ke rumah sakit. “Sementara untuk 4 korban luka berat masih dirawat di puskesmas setempat," kata Kapolres. 

Terkait jumlah penumpang minibus elf tersebut, kapolres mengaku belum mengetahui jumlah pastinya. “Belum kita data. Kita masih fokus ke korban yang selamat dulu,” ucapnya.

Kapolres menambahkan, petugas masih menyisir lokasi kejadian untuk memastikan ada tidaknya korban yang belum dievakuasi mengingat kondisi di lokasi kejadian gelap.

Editor : Kastolani Marzuki
Artikel Terkait
19 jam lalu

Tabrakan Maut di Labuhanbatu, 2 Motor Hangus Terbakar 4 Orang Tewas

21 jam lalu

Detik-Detik Innova Tabrak Motor dan 2 Minibus di Bangkalan, Sopir Diduga Mabuk

22 jam lalu

Kronologi Pemobil Tabrak 2 Pencuri Motor di Lumajang, 1 Pelaku Tewas Hantam Tiang

24 jam lalu

Istri Jadi Korban Curanmor, Suami Kejar dan Tabrak Pelaku hingga Tewas di Lumajang

1 hari lalu

Kecelakaan Motor Tabrak Mobil Pikap Parkir di Takalar, 1 Orang Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal