32 Prajurit Marinir TNI AL Naik Pangkat, 6 Bintara 26 Tamtama

Kurnia Illahi
Upacara kenaikan pangkat prajurit Marinir TNI AL dilaksanakan di Markas Yonif 1 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur, Jumat (11/10/2024) malam.  (Foto: Dok. TNI).

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 32 prajuritMarinir TNI AL naik pangkat periode 1 Oktober 2024. Para prajurit tersebut enam bintara dan 26 tamtama.

Upacara kenaikan pangkat dipimpin oleh Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Siswanto di Markas Yonif 1 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur, Jumat (11/10/2024) malam. 

"Kenaikan pangkat bukan sekadar penghargaan dan pengakuan, tetapi hakikatnya adalah amanah yang harus dijaga dan dipertanggungjawabkan kepada diri pribadi, keluarga, satuan dan kepada Tuhan Yang Maha Esa," ujar Letkol Marinir Siswanto dikutip dari keterangan TNI, Senin (14/10/2024).

Kenaikan pangkat, kata dia merupakan penghargaan yang diberikan negara kepada prajurit yang telah mampu melaksanakan tugas dengan baik dan penuh disiplin. 

Kenaikan pangkat bagi prajurit, lanjut dia bukan hadiah, namun merupakan keberhasilan dalam melaksanakan tugas dan pengabdian kepada bangsa dan negara.

"Dengan kenaikan pangkat tersebut, lanjutnya, janganlah berbesar diri tetapi teruslah berusaha untuk selalu meraih jenjang dan karir yang lebih tinggi dan bagi yang belum naik pangkat janganlah berkecil hati namun harus berusaha dan meningkatkan dedikasi dan loyalitas dalam melaksanakan tugas," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Tangis Ibu Korban Peluru Nyasar Marinir Pecah di DPRD Jatim, Minta Keadilan untuk Anak

57 tahun lalu

DPRD Jatim Akan Panggil Marinir terkait Dugaan Peluru Nyasar Lukai 2 Siswa SMP di Gresik

57 tahun lalu

Keluarga Korban Peluru Nyasar Diduga dari Latihan Tembak Marinir Mengadu ke DPRD Jatim

57 tahun lalu

Polda Maluku Siapkan Batalyon Cadangan Antisipasi Gangguan Kamtibmas

57 tahun lalu

2 Marinir Gugur Diserang KKB, Bupati Maybrat Langsung Pimpin Rapat Terbatas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal